Очищать от снега дороги в Балаково и районе будет 114 единиц техники

Очищать от снега дороги в Балаково и районе будет 114 единиц техники, Анжела Старостина

В Балаково снегоуборочная техника на 80% готова к работе в зимний период. Всего предстоящий зимой очищать дороги города и района от снега будет 114 единиц техники. Укомплектованность водителями спецтехники составляет 100%, механизаторами на очистку дорог - 88%. Об этом на заседании ОП рассказал директор УДХБ Эмиль Мамедов. 

Для обработки дорог уже заготовлено 350 тонн соли и 2,5  тыс тонн песка, что составляет 55% от необходимого количества. Данного количества пескосоли достаточно до конца года. На 2020 год соль и песок будут закуплены дополнительно до нового года.

Определены места куда будет сводиться снег с городских улиц - это район городского полигона ТБО, территория бывшего завода ЖБИ-3, ул. Транспортная, 13/3 и ул. Транспортная ,19.

Обслуживанием городских улиц до конца года будут заниматься две организации: "ПиК" и "Дорстройтранс".

Очисткой от снега парков и скверов будет заниматься "Комбинат благоустройства", планируется задействовать 12 единиц снегоуборочной техники. На уборку внутриквартальных территорий сейчас заключаются контракты по итогам проведенных аукционов, планируется задействовать до 22 единиц техники.

Читайте также: Балаковские перевозчики хотят перейти на нерегулируемый тариф

подготовка к зиме УДХБ Эмиль Мамедов новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии