• Главная
  • Балаковские подрядчики жалуются на несоответствие сметной и реальной стоимости стройматериалов
20:45, 2 ноября 2019 г.
Надежный источник

Балаковские подрядчики жалуются на несоответствие сметной и реальной стоимости стройматериалов

Балаковские подрядчики жалуются на несоответствие сметной и реальной стоимости стройматериалов

Совсем скоро школы и детские сады в Балаково, возможно, некому будет ремонтировать. Такое предположение высказала директор строительной компании «Рафаэл» Любовь Баннова выступая на заседании ОП.

- В этом году сложилась такая ситуация, когда в городе начались аукционы по ремонту школ и детских садов, на них никто практически не заявился. Причина - сметы, в которых стоимость материалов не соответствовала реальным расценкам, - рассказала женщина, - Например, на ремонт 15-й школы кирпич заложен в смете по 5 рублей, а по факту он стоит 13 рублей. Где эту разницу взять?

Всему виной система ценообразования. Эту работу проводит региональный центр ценообразования. Сметы составляются в федеральных расценках, у которых очень низкий индекс расчета закупки стройматериалов.

- Понимаю, экономятся бюджетные средства, но это очень вредит делу и заказчики  недовольны, качество работ страдает, - продолжила женщина, - Проблема именно в Саратовской области, потому что в других регионах коэффициент пересчитывается. Если ситуация не измениться, на будущий год на бюджетных объектах некому будет работать. Себе в убыток никто работать не будут.

Она обратилась к общественникам с просьбой поддержать подрядчиков выйти с  предложением на областную Думу с просьбой привести сметные расценки в соответствии с реальной стоимостью материалов. Члены ОП поддержали предложение Любови Банновой.

Читайте также: В Балаково в День народного единства перекроют центр города

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стройматериалы #сметная стоимость #новости балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...