Почему не хватает лекарств, обсуждали в Саратовской облдуме

Почему не хватает лекарств, обсуждали в Саратовской облдуме, Лена Буркова

Лекарствами не обеспечены.

Эту, довольно острую для региона тему обсуждали на заседании круглого стола в областной думе. Представители общественности заявили на встрече, что даже больные редкими заболеваниями не обеспечены необходимыми им препаратами.

Объяснить текущую обстановку с обеспечением лекарствами вызвался Станислав Шувалов, замминистра здравоохранения региона.

Он сказал, что и губернатор, и министр постоянно «держат руку на пульсе», они в курсе развития событий в этой довольно печальной части медицины.

Также господин Шувалов пояснил, почему срываются аукционы по закупкам. Во-первых, если никто не заявляется, а во-вторых, из-за стоимости препаратов в системе российского минздрава, которые в разы меньше тех, что имеются в реальности. Кто же будет работать себе в убыток? Но сейчас все должно измениться. Во многом, благодаря тому, что финансировать данную сферу помогает председатель Госдумы.

-Речь идет о 900 млн рублей, которые спасут территориальную программу, - пояснил замминистра.

Получается, что если бы не депутат Госдумы, то необходимые лекарства больные региона так и не получили. Как же он там в парламенте защищает интересы родной области? Ведь по важнейшей программе денег для больных не хватает.

Читайте также: Убыль населения России составляет 80 тысяч человек в год

депутат лекарства аукционы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии