Дорого умирать: похороны в Балаково равны по расходам бюджетной свадьбе

Дорого умирать: похороны в Балаково равны по расходам бюджетной свадьбе, Анна Славина

За что требуют благодарностей балаковские рыльщики.

Тему о том, что работники муниципальной службы "Комбинат благоустройства", занимающейся захоронениями, требуют на кладбище с родственников усопших "особых" благодарностей, сотрудники балаковских СМИ поднимали уже давно. Много раз читатели жаловались на то, что с убитых горем людейхотят чего-то еще. Руководители комбината менялись, но каждый из них заверял: таких проявлений бестактности не было и быть не могло. И вот, оказаться в столь неприятной ситуации пришлось и сотруднику портала gobalakovo.ru.

- То, что рыльщикам нужно что-то подать, я знаю. Это - на помин, так заведено и это не обсуждается. Я собрала целый пакет чтобы люди пообедали и выпили. И вот, когда заказчика, то есть, меня, попросили расписаться в документе, начали открыто говорить, что, мол, неплохо бы рыльщикам что-то дать, они будут благодарны. Я, естественно, подготовленный заранее пакет протянула. На что мне в ответ фыркнули: "Мы такое не пьем!". Я ответила на это: "Ну , тогда покушаете", а сама думаю, от меня денег хотели, или что? Услуги комбината входили в те 35 тысяч, которые я оставила в этом учреждении. Этого мало?, - рассказывает мама нашего сотрудника Ирина.

К слову, достойные проводы человека сегодня обходятся в сумму порядка 60 тысяч: к расходам ритуального агентства прибавляются: оплата услуг морга, бюрократические хлопоты, поминальный обед и т.д. Примерно в такую же сумму может встать свадьба с 20-ю гостями. 

Тем временем, по статистике, лишь 30% заказчиков в балаково пользуются услугами частных ритуальных агентств, но их рентабельность от этого не пропадает. Возникает вопрос: а каков тогда оборот муниципального учреждения, если при абсолютном максимуме клиентов они требуют дополнительных благодарностей от горюющих граждан? Замечательно, если нашим читателям с тской проблемой столкнуться не пришлось.

Читайте также: Убыль населения России составляет около 80 тысяч человек в год

Балаково смерть услуги комбинат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии