• Главная
  • Балаковцам пришли октябрьские платежки за тепло
09:32, 12 ноября 2019 г.
Надежный источник

Балаковцам пришли октябрьские платежки за тепло

Балаковцам пришли октябрьские платежки за тепло

Тепловики заверяют: начисления производятся в соответствии законодательством

За первый месяц отопсезона было потреблено около 40 тыс. Гкал тепловой энергии. Об этом сообщил пресс-секретарь теплоэнергетиков Вячеслав Некрасов.

- Начисления произведены в строгом соответствии с российским законодательством: по приборам учета или (при их отсутствии) по нормативу.В каждом конкретном многоквартирном доме, который оснащен прибором учета отопления, уровень потребления тепловой энергии строго индивидуален и зависит от целого ряда факторов, - уточнил он

Первое, на что обращается внимание при расчетах - дата вхождения дома в ОЗП в соответствии с  графиком подключения,  утвержденным администрацией Балаковского района. Так, многоэтажка в центральной части Балаково, которая была подключена к теплу раньше, при прочих равных условиях, потребила тепла больше дома в жилгородке, который по графику начал отапливаться позже. Следующий фактор - температурные предпочтения жителей. В одних МКД жильцы  ограничивают поступление тепловой энергии в дом, в других – по разным причинам, этого не делают.На уровень потребления отопления влияют также и эффективность работы внутридомовых тепловых  узлов, характер разводки внутридомовых коммуникаций, соответствие внутренних сетей отопления утвержденным проектам и другие обстоятельства.

Данные об уровне потребления тепловой энергии каждым конкретным домом представлены в нижней, справочной, части счет-квитанций. Посуточные отчеты по работе общедомовых приборов учета тепловой каждый житель может получить у уполномоченного представителя собственников МКД.

Наличие и обеспечение работоспособности общедомового прибора коммерческого учета тепловой энергии в многоквартирном доме – это прямая обязанность собственников МКД. В том случае, если дом не оснащен таким прибором, то начисления за отопление в адрес его жителей осуществляются по нормативу и в соответствии с тем порядком, который законодательство оговаривает для данного способа расчета. Норматив установлен органами местного самоуправления и составляет 0,04 Гкал на 1 кв. метр площади квартиры.

При возникновении вопросов по конкретным адресам можно обращаться в офис продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», по адресу: г.Балаково, проспект Героев, 23, контактные телефоны (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12.

Читайте также: За ремонт лежаков отвечают балаковские УК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #отопление #платежки #начисление

Комментарии

Объявления
live comments feed...