• Главная
  • Балаковцам, при необходимости, предлагают пользоваться прокатом средств реабилитации
15:00, 13 ноября 2019 г.
Надежный источник

Балаковцам, при необходимости, предлагают пользоваться прокатом средств реабилитации

Балаковцам, при необходимости, предлагают пользоваться прокатом средств реабилитации

Тому, кто не хочет покупать костыли и коляски.

О том, что в Балаково существует пункт проката реабилитационного оборудования, рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского района Елена Соболева. Она подчеркнула: такой услугой Центра социального обеспечения может воспользоваться любой совершеннолетний житель Балаковского района.

- Зачастую, при переломах, соответствующие приспособления нужны только на период лечения. А потому я предлагаю обратиться в отделение срочного социального обслуживания, расположенное по адресу: улица Титова, дом 19 «А», и написать заявление на выдачу в прокат реабилитационного оборудования. Также необходимо представить документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и медицинское заключение о состоянии здоровья с отметкой о потребности в оборудовании. Это может быть выписной эпикриз из больницы или справка из травмпункта, - отмечает Соболева.

Если из-за травмы человек не может самостоятельно добраться до пункта, документы в комплексный центр могут предоставить родственники нуждающегося. После того, как документы предоставлены,  с клиентом будет заключен договор, в котором будет определен срок эксплуатации оборудования. Максимальный срок, кстати, 3 месяца. После будет определена стоимость.   Цена проката костылей варьируется от 2,02 рублей до 4,03 рублей в сутки, в зависимости от уровня опоры в их конструкции. К примеру, прокат костылей с подмышечной опорой стоит 2,02 рублей в сутки, а костылей с опорой под локоть, имеющих устройство противоскольжения, – 4,03 рублей в сутки.

Есть в Центре и техника, используемая при травмах и заболеваниях именно опорно-двигательного аппарата: костыли с различными уровнями опоры, трости, ходунки, инвалидное кресло-коляска, кресло-туалет, тренажер для ходьбы и простой педальный тренажер. Стоимость услуги проката – от 2,02 до 104 рублей в сутки, в зависимости от вида технического средства. Самые значительные цены у тренажера для ходьбы – 104 рубля в сутки, инвалидного кресла-коляски – 48,39 рублей и кресла-туалета – 26,21 рублей.

Необходимую информацию можно получить по телефону: 23-19-53.

Читайте также: Уровень безработицы в Балаково, по данным специалистов - менее процента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #пункт #помощь #реабилитация #костыли

Комментарии

Объявления
live comments feed...