• Главная
  • Сегодня балаковцы могут отметить Всемирный день качества
14:14, 14 ноября 2019 г.
Надежный источник

Сегодня балаковцы могут отметить Всемирный день качества

Сегодня балаковцы могут отметить Всемирный день качества

А с 11 по 17 ноября еще и Всемирная неделя качества.

Эту дату отмечают во многих странах мира, и в России тоже.

Мы намеренно не говорим «празднуют», поскольку качество товаров и продуктов в последнее время оставляет желать лучшего.

Причем, это может касаться абсолютно всего – еды, одежды, обуви, связи, образования, здравоохранения. Дальше перечислять, наверное, не стоит – и так затронуты основные отрасли, в которых качество продукции, мягко говоря, хромает.

Элементарный пример. Посмотрите на снимок. Что вы видите? Гофрированную бумагу?

Сегодня балаковцы могут отметить Всемирный день качества, фото-1

Да, это действительно так. Обычная туалетная бумага. Скептики сейчас скажут: «Вот еще – обращать внимание на качество туалетной бумаги, которая стоит копейки!» Он прав, это самая дешевая из всех представленных на балаковских прилавках бумага. Но в одном магазине она стоит 5 рублей, а в другом 10. Ну, согласитесь, обидно же! А вот, посмотрите: это - хорошая туалетная бумага, «облегченный» рулон которой стоит раз в 5 больше, чем наша гофрированная. Что-то не припомню случаев, чтобы она была бракованная. Все правильно!

Сегодня балаковцы могут отметить Всемирный день качества, фото-2

Производитель хорошей белоснежной бумаги выпускает продукцию на приличном оборудовании из, обратите внимание, КАЧЕСТВЕННОГО сырья! Поэтому их «белоснежка» дороже, и поводы для жалоб на ее качество сведены на нет.

Другое дело - дешевая туалетная бумага: она жесткая, имеет неприятный серый оттенок. Словом, ее единственное достоинство – дешевая стоимость. Но в магазин, продающий такую бумагу за 5 рублей, вряд ли принесут брак, а в тот, что «накрутил» цену до 10 рублей – вернут со скандалом. Причем это будет категория покупателей, которые не выбирают выражения, и правду выскажут в самом ее неприглядном свете. Хотя магазин виновен лишь в чрезмерной накрутке. В браке виноват производитель.

А теперь давайте представим на месте бумаги сапожки. Одни – из натуральной кожи за 14 тысяч, а другие, похожей модели, из кожзаменителя за тысячу. Но ведь никто не гарантирует, что подошва не отклеится у обоих через 3 недели после покупки. В первом случае дело может дойти до суда, а во втором клиент отдаст сапожки в ремонт, или попробует заклеить сам. Те есть, высокая цена изделия не гарантирует высокого качества. И потому очень грустно, ребята. Почему? Да потому что у нас есть такая продукция, от качества которой зависят жизни. Это автомобили, а если говорить о Балаково, то запчасти к автомобилям. Вот здесь качество деталей имеет важное значение. И это нельзя недооценивать.

Читайте также: Как действовать балаковским водителям в случае мелких ДТП

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#качество #бумага #сапожки

Комментарии

Объявления
live comments feed...