Синдром хронической усталости: болезнь 21 века

Синдром хронической усталости: болезнь 21 века, Анна Славина
ДЦ "Гиппократ" расскажет, как вернуть себе бодрость .
Как часто мы чувствуем усталость? Причем, сразу после пробуждения, когда, вроде бы, организм должен был набраться сил. К сожалению, многие из нас свыклись с таким положением вещей, принимая усталость за норму. А, между тем, организм бьет тревогу! И наша обязанность - прислушаться к нему, потому как переутомление - начало множества хронических болезней. 
Переутомление представляет собой непреодолимое чувство усталости и слабости. Так или иначе , такое состояние в обычной жизни испытывал каждый из нас:  после тяжелой, напряженной работы и при недосыпании. Обычно, утомление проходит после хорошего, полноценного отдыха и сна. Если же симптомы остаются, это означает, что ваш организм хочет дать знать, что он болен.
Переутомление может быть связано с приемом определенных лекарств. Например, препараты от простуды, кашля и укачивания, антигистаминные и противоаллергические препараты, снотворные, миорелаксанты, противозачаточные, антигипертензивные средства, и проч. Постоянная усталость сопровождает: 
- заболевания, при которых затруднено дыхание, например хронический бронхит, астма и эмфизема;
- сердечную недостаточность, при которой сердце слабо сокращается и не выполняет свою функцию в полном объеме;
- депрессию и тревожное состояние, плохое настроение, мрачные предчувствия;
- нарушения сна и режима питания. Переутомление может быть ранним симптомом некоторых серьезных заболеваний (гепатит, рак, диабет, анемия, болезни сердца, гипогликемия, ожирение, гипотиреоз, мононуклеоз, ревматоидный артрит, миастения,алкоголизм, нарушения сна).
Мириться с переутомлением нельзя ни в коем случае. Самое верное решение - обратиться к врачу , особенно в случае, если беспокоит длительное состояние сильного переутомления. Доктор поможет определить систематические нарушения, являющиеся причиной переутомления. Врач проведет осмотр, назначит необходимые для диагностики исследования.
Эффективного способа лечения СХУ не существует, но лечение симптомов может улучшить ваше состояние. Специалист ДЦ "Гиппократ" терапевт-кардиолог Дарья Курская готова помочь уже сегодня. Для того, чтобы начать борьбу с хронической усталостью вам не придется тратить нервы и время в очередях поликлиники.  Достаточно записаться на консультацию к специалисту по телефону 8-927-225-60-69
Возможно, причина усталости - недостаток ВИТАМИНА D. А ведь именно этот витамин -  ПОБЕДА НАД ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТЬЮ И ПРОСТУДОЙ.  ️Недостаток витамина D в настоящее время представляет собой глобальную проблему общественного здравоохранения, затрагивающую примерно 1 миллиард человек во всем мире. Он может быть следствием недостаточного воздействия солнечного света, отсутствия витамина D в рационе, ускоренного катаболизма из-за приема определенных лекарств или из-за различных заболеваний, которые могут влиять на его всасывание и метаболизм. У детей дефицит витамина D может привести к рахиту, у взрослых это приводит к остеомаляции (размягчение костей) и ряду других патологических изменений.
Витамин D считается онкопротектором - веществом, предотвращающим опухолевую трансформацию клеток.Признаками возможного дефицита витамина D могут быть: мышечная слабость, боли в мышцах и костях, парестезии ("ощущение мурашек") в губах, языке и пальцах, повышенная склонность к переломам. Как узнать, есть ли у вас дефицит витамина D?
Самый простой способ - сдать кровь на анализ. Проконсультируйтесь по подготовке к анализу по телефону  8-927-225-60-69
Специалисты ДЦ "Гиппократ" готовы помочь вам! Вас ждут по адресу: г. Балаково, Бульвар Роз, 9
Балаково Гиппократ усталость витамин анализ консультация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии