• Главная
  • Пьяный балаковец до смерти избил приятеля
09:39, 20 ноября 2019 г.
Надежный источник

Пьяный балаковец до смерти избил приятеля

Пьяный балаковец до смерти избил приятеля

В Балаково осужден 39-летний ранее судимый местный житель. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека и двух кражах.

18 января мужчина в компании с сожительницей и приятелями распивал спиртное у друга в частном доме на улице Коммунистической. В ходе застолья один из гостей стал грубить и придираться к даме осужденного, тот вступился за нее и гость переключился с женщины на ее защитника. В ответ на это осужденный вывел обидчика на кухню и избил его. От полученных травм потерпевший потерял сознание. Вскоре мужчина с сожительницей покинули дом приятеля, а хозяин дома уложил пострадавшего на диван в надежде, что он придет в себя. Осознав, что избитому не становится лучше, мужчина вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего, но несмотря на проведенное лечение 25 марта он скончался в больнице. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала тупая травма головы.

Кроме того, в январе осужденный совершил еще одно преступление. Мужчина вместе с сожительницей пришел к ее родственнице в частный дом на улице Советской. Пока его дама была в ванной, внимание мужчины привлекла копилка. Он решил похитить из нее часть денег, рассчитывая на то, что пропажу никто не заметит. Воспользовавшись моментом, мужчина забрал из копилки 2600 рублей. Однако, пропажа вскрылась.

Кроме того, 31 мая этот же мужчина, выходя из дома заметил, что входная дверь в доме 89-летней соседки не заперта. Пожилая женщина в этот момент облагораживала палисадник возле дома. Воспользовавшись случаем он проник в ее жилище и похитил оттуда подарочный набор столовых приборов, коробку с набором посуды и новый утюг общей стоимостью 16 тысяч 200 рублей. С похищенным мужчина с места преступления скрылся.

В ходе предварительного следствия и в суде он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Балаковец отработает угнанный велосипед

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уголовное дело #приговор #новости балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...