• Главная
  • Вниманию балаковцев: завтра изменятся правила медосвидетельствования водителей
19:33, 21 ноября 2019 г.
Надежный источник

Вниманию балаковцев: завтра изменятся правила медосвидетельствования водителей

Вниманию балаковцев: завтра изменятся правила медосвидетельствования водителей

Изменения вступают в силу 22 ноября.

Новые правила освидетельствования обяжут водителей сдавать тест, выявляющий хронический алкоголизм и наркотическую зависимость. Анализы значительно увеличиваются стоимость медицинского освидетельствования, поэтому по всей стране выстроились очереди за получением медицинских справок.

В Балаковском психоневрологическом диспансере сегодня желающих попасть на психиатрическое и наркологическое освидетельствование не было. Все потому что приемные дни – понедельник, среда, пятница. А в среду было зафиксировано рекордное количество записавшихся – свыше 200 человек. Что характерно, с 15 до 18 часов специалисты умудряются принять и освидетельствовать свыше 150 человек. Большинство из них оплатили квитанции 600 рублей. Нетрудно подсчитать, что за 3 часа диспансер зарабатывает 90 тысяч рублей.

По ориентировочным подсчетам, в столице медсправка подорожает в 4 раза – с 800 рублей до 3,6 тыс. руб.Но в Балаково только справка из БПНД обходилась в 600 рублей, плюс 500-600 рублей стоит водительская комиссия. Итого 1200. А сумма с учетом тестов выяснится только завтра.

Введение новых правил направлено на улучшение обстановки на дорогах, повышение безопасности дорожного движения за счет снижения среди водителей числа лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

По информации областной автоинспекции за 9 месяцев 2019 года на территории региона произошло 2600 ДТП, в 250 случаях машинами управляли пьяные водители. За истекший период погибли свыше 230 человек.

Читайте также: Нетрезвый балаковец украл у приятеля кошелек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#справка #очереди #анализы

Комментарии

Объявления
live comments feed...