• Главная
  • Пятая часть жителей в Саратовской области официально не регистрируют брак
17:09, 25 ноября 2019 г.
Надежный источник

Пятая часть жителей в Саратовской области официально не регистрируют брак

Пятая часть жителей в Саратовской области официально не регистрируют брак

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов озвучил неумолимые данные статистики.

Когда специалисту задали вопрос о том, каков средний возраст вступления в брак в нашей губернии, а также поинтересовались статистикой заключения брачных союзов и разводов, Сомов отметил, что максимальное количество заключаемых браков в Саратовской области приходится на возраст 20-29 лет.

По итогам прошедшего 18-го года самое большое число невест вышло замуж в возрасте от 20 до 24-х лет. Возраст женихов - от 25 до 29 лет. Зачастую,замуж выходили женщины в возрасте 22 года. Мужчины чаще всего заключали браки в возрасте 26 лет. За последние 8 лет наблюдается «омоложение» невест, в среднем, на 1 год. А женихи, в свою очередь, наоборот «постарели»: 8 лет назад молодые люди чаще всего женились в 25 лет.

По словам главного статистика, за 2018 год было заключено 13 тысяч браков. С 2011-го года этот показатель уменьшился почти на 36%. А вот число разводов составило 9695 и уменьшилось  почти на 15%.

- По данным последней Всероссийской переписи населения, 10 лет назад пятая часть взрослого населения Саратовской области вообще никогда не состояла в браке. Причем, почти 13% супружеских пар состояли в незарегистрированном браке.Новую полную информациюо брачном состоянии населения мы получим по итогам Всероссийской переписи населения в октябре 2020-го года, - заключил Сомов.

Читайте также: Осень и тонкий лед: памятка родителям и о том, как льдом покрываются водоемы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #брак #статистика #перепись

Комментарии

Объявления
live comments feed...