Традиция по-балаковски: в первые морозы начинает рвать теплосети

Традиция по-балаковски: в первые морозы начинает рвать теплосети, Лена Буркова

Первый серьезный порыв в этом отопительном сезоне.

Он произошел в 1 микрорайоне. Как только ударили первые морозы - рванули внутриквартальные сети. Без отопления остались сразу три многоквартирных дома.

Иван Катков, замтехнического директора – главного инженера ТУ по теплоснабжению в г. Балаково прокомментировал случившееся односложно: на аварию выехала дежурная бригада, повреждение устранили оперативно.

Напомним: Порыв произошел на сетях, которые находятся у ПАО «Т Плюс» в безвозмездном пользовании. Предприятие использует муниципальное имущество бесплатно, передавая ресурс, и зарабатывая на этом огромные средства.

Утвержденный для населения Балаково тариф предусматривает и содержание этих сетей. Но ПАО «Т Плюс» вкладывать в муниципальное имущество не торопится. Это подтвердила авария в 1 м-не, первая в этом году. В декабре 2016 года произошла крупнейшая за последние годы авария на тепломагистрали на ул. Вокзальной. Она оставила без тепла 109 жилых домов, три школы, садик и другие объекты соцсферы. В ноябре прошлого года прорвало трубопровод по ул. Трнавской. Авария оставила без отопления 37 домов. В том же 2018 году, только уже в марте крупная авария на теплосетях оставила без отопления 152 жилых дома, школы, садики и Медсанчасть. Можно не продолжать. Очевидно, что теплоэнергетики не обременяют себя заботами о надлежащем содержании сетей, которые им не принадлежат.

Читайте также: Газпром перекрывает газ в квартирах балаковцев не из-за денег

теплосети авария повреждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии