Восстановление после травм: Правильное лечение– залог быстрого выздоровления!

Восстановление после травм: Правильное лечение– залог быстрого выздоровления!, Анна Славина
Чтобы в новом году не было мучительно больно.
Снегами обильными текущая зима нас не балует, а вот гололедицей, ледяной коркой под мокрыми лужами - сколько угодно. К сожалению, не до всюду добираются коммунальные службы. Вдумайтесь: только с 1 по 2 декабря в травмпункт города Балаково обратилось 42 человека, у 8 из которых диагностированы переломы из-за падения на лед, у остальных - ушибы различной степени тяжести. А перелом, как известно, даже после срастания еще долго дает о себе знать, причем, касается это даже молодых людей, что уж говорить о людях в возрасте...
Восстановление после травм: Правильное лечение– залог быстрого выздоровления!, фото-1
Специалисты диагностического центра "Гиппократ" подчеркивают: реабилитация в травматологии и ортопедии имеет ключевое значение. Она позволяет существенно сократить период нетрудоспособности и создать оптимальные условия для восстановления активности пациента. Вне зависимости от тяжести и места повреждения, пострадавшему требуется строго продуманная реабилитационная программа, которая сделает восстановление двигательной активности быстрым и безболезненным.
Восстановление после травм: Правильное лечение– залог быстрого выздоровления!, фото-2
Основными методами восстановления после переломов и других травм считаются лечебная физкультура с постепенным увеличением нагрузки, физиотерапевтические процедуры, медицинский массаж.
Восстановление после травм: Правильное лечение– залог быстрого выздоровления!, фото-3
Массаж — один из самых распространенных методов реабилитации после травм. Чаще всего применяется при инсультах, переломах, остеохондрозе, травма позвоночника. Массаж стимулирует циркуляцию крови, уменьшает отеки, активизирует мышцы и является отличной подготовкой к лечебной физкультуре. Курс лечебного массажа обычно включает от 10 до 20 сеансов, проводить их рекомендуется ежедневно или через день.
Восстановление после травм: Правильное лечение– залог быстрого выздоровления!, фото-4
Физиотерапия — это методы восстановительного лечения с помощью физических факторов: магнитного излучения, электрического тока, света, тепла, звука и т.д. Лазеротерапия и магнитотерапия помогают устранить боли и отеки, улучшить общее состояние организма.
Восстановление после травм: Правильное лечение– залог быстрого выздоровления!, фото-5
Эти процедуры безболезненны, хорошо переносятся пациентами. Но каждый из методов физиотерапии имеет ряд противопоказаний, поэтому они должны проводиться по назначению врача физиотерапевта.Массаж, ЛФК и физиотерапия будут эффективны уже на первых этапах реабилитации.

Реабилитация после травм и переломов — процесс сложный. Он состоит из комплекса методов восстановительной терапии. Грамотно составить индивидуальную программу может только специалист. Врач травматолог-ортопед Михаил Андреевич Раевнин  ждет вас на прием в ДЦ "Гиппократ".
Для записи на консультацию достаточно набрать номер: 8-927-225-60-69. Специалисты ДЦ "Гиппократ" готовы помочь вам! Вас ждут по адресу: г. Балаково, Бульвар Роз, 9 
Балаково Гиппократ ДЦ травмы реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии