Вклад Балаковской АЭС в атомную генерацию России в 2019 году составил 15,6%

Вклад Балаковской АЭС в атомную генерацию России в 2019 году составил 15,6%, Анна Славина

Годовой план по выработке Балаковская АЭС выполнила досрочно – 18 декабря.

Ожидается, что энергоблоки атомной станции в оставшиеся дни текущего месяца выработают еще более 950 млн кВт∙ч электроэнергии. По данным на 26 декабря потребителям отпущено 28 млрд 210,980 млн кВт∙ч - это 103,6 % к плану ФАС.

Прошедший год для атомной станции ознаменован целым рядом значимых событий и достижений. В девятый раз Балаковская АЭС удостаивается звания лучшей по культуре безопасности среди атомных станций концерна «Росэнергоатом». В 2019 году станция во второй раз провела открытую конференцию по культуре безопасности и стала всероссийской площадкой для обмена передовым опытом, приняв у себя представителей ведущих отраслей российской промышленности.

В двенадцатый раз Балаковская АЭС признана лидером природоохранной деятельности России - в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике». Она также успешно прошла Партнерскую проверку Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС, которая проводится раз в 5 лет, тем самым подтвердив высокую эксплуатационную безопасность на международном уровне.

Напряжённой для коллектива была производственная программа 2019 года. В рамках плановой ремонтной кампании проведена замена статора генератора на энергоблоке №4, на энергоблоке №3 продолжаются работы по замене двух парогенераторов. Такая масштабная модернизация – гарантия безопасности и надежной работы Балаковской АЭС на годы вперед. Всего в ходе ППР-2019 было модернизировано более 2300 единиц оборудования.

- Мы всегда работали и работаем на будущее, – отметил директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов, поздравляя коллектив с завершением трудового года. – И в этом – особенность атомной энергетики: накопленный опыт является постоянной основой для непрерывного прогресса. Мы работаем на страну, на ее процветание во всех сферах, прежде всего – на достижение высокого качества жизни россиян, в конечном счете – и качества нашей с вами жизни.

Читайте также: Балаковская АЭС предлагает провести свободное время с пользой

Балаково АЭС выработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии