12:24, 8 января 2020 г.

Балаковцы будут есть качественные шпроты и крабовые палочки

Роскачество разработало ГОСТ, вод который должны подходить эти продукты.

Так, стандарт на шпроты будет утверждаться в марте текущего года года, а на крабовые палочки - в ноябре 2021 года. 

Требования к шпротам из балтийской кильки, например, следующие: вкус должен быть слегка горьковатый, с выраженным ароматом копчености, консистенция рыбы должна быть нежной, кости и плавники - мягкими. Сами рыбки должны быть расположены в банке так, чтобы на крышку "смотрели" брюшки, или спинки, никакой чешуи быть не должно, как и каких-либо посторонних примесей.  Отстой в масле не должен превышать 11%. Только в этом случае шпроты могут гордо носить звание "Экстра".

К крабовым палочкам также будут изменены требования: как к органолептическим, так и к физико-химические показателям, пишет РГ.

Читайте также: Недалеко от Балаково в снегу застряла "скорая помощь" с пациентом

#Балаково #ГОСТ #шпроты #требования
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"