Чем закончились новогодние праздники у некоторых россиян

Чем закончились новогодние праздники у некоторых россиян, Лена Буркова

Подходят к концу девятидневные возлияния.

Впрочем, мы сегодня о среднестатистических россиянах. Тех, что начали отмечать уход старого года вечером 31 декабря прошлого года, поднимали бокалы в полночь. Они веселились дома, или в гостях, ходили к ближайшей елке семье или всей компанией, танцевали, потом разошлись. Собрались 1-го вечером, отметили наступивший год.

Чем закончились новогодние праздники у некоторых россиян, фото-1

А со второго числа взрослые всецело посвятили себя детям. Ходили с детьми на каток, ездили на лыжную базу, в бассейн, в спортзалы. Играли в хоккей, теннис, настольные игры. Так делают многие балаковцы. Их, к счастью, большинство.

Чем закончились новогодние праздники у некоторых россиян, фото-2

Теперь о тех, кто у нас в меньшинстве. Говорить о них вообще не хотелось бы – они не стоят этого, но их становится все больше, и это беспокоит. Кто это? Кто начал задолго до новогодних праздников, продолжает пить сейчас, и еще долго не сможет остановиться. Алкоголики.

Чем закончились новогодние праздники у некоторых россиян, фото-3

Начинается почти у всех безобидно. В юности пробуют с друзьями выпить, а дальше, как получится. У некоторых детей получается, как у родителей. Они повторяют их судьбу. Но сначала у таких родителей отнимают детей. Помните, на Первом канале транслировали конкурс для детей-сирот «Ты – супер!» Почти все герои программы – дети алкоголиков, битые, истязаемые ими, постоянно бывшие голодными, больными. Немногим из этих деток с истерзанной душой удается блеснуть талантами. Когда они выпускаются из детских домов, многим из них предоставляют жилье от государства, но и это не становится спасательным кругом для некоторых выпускников детдомов, уже опускающихся на дно. Кто-то попадает в тюрьму, кто-то погибает в драках, кто-то медленно спивается.

Чем закончились новогодние праздники у некоторых россиян, фото-4

Такая же судьба может быть и у детей из полных и непьющих семей. Все зависит от окружения, в которое попадает ребенок с детства. Если он растет рядом с детьми, у которых пьют родители, его может ожидать печальная участь.

Что они пьют, тьфу

Вспоминается советский фильм «Афоня» о сантехнике, который вел бесшабашный образ жизни. Он плохо работал, его вызывали на собрания, выговоры объявляли, но он продолжал пить и чувствовал себя превосходно. Единственное, что за весь фильм его опечалило, так это уход из жизни тетушки, которая его растила. Таких, и похожих на эту историй и в советское время было не счесть. Тогда тоже пили и пиво, и вино, и водку, но какими они были раньше, а какие сейчас? Могли ли советские граждане представить себе бутылку вина, на этикетке которой будет написано «порошковый виноматериал»? А водка, которой сейчас можно получить отравление? Казалось бы, это должно отпугивать пьющих людей. Оказавшись один раз на грани жизни и смерти, они должны бы отказаться от своей пагубной привычки. Но нет, они продолжают пить эти жуткие напитки. Их может остановить только смерть.

Чем закончились новогодние праздники у некоторых россиян, фото-5

Горбатого могила исправит

Недавно один из ученых заявил, что в новогодние праздники смертей, как правило, становится в три раза больше, чем в обычные будни. И он оказался прав. Судя только по новостной ленте на Gobalakovo.ru, 99,9% смертей в Саратовской, да и не только в нашей, за 8 прошедших праздничных дней, произошли на фоне алкогольных возлияний. ДТП по вине пьяных водителей, драки с участием агрессивных пьяных людей, пожар из-за пьяного курильщика, заснувшего на диване с сигаретой, убийства на фоне алкогольного опьянения. Сын убил отца, брат убил брата, один мужчина приревновал свою женщину к другому и зарезал его, а полчаса назад они сидели, пили спиртное. Они были живы, другие не думали, что проведут остаток жизни в тюрьме за убийство. Почему «остаток»? Потому что, как правило, алкогольные суррогаты в большом количестве приводят к хроническим заболеваниям печени, и других жизненно важных органов. В тюрьме они обостряются. Если кто и доживает до свободы, то ненадолго: почти в первой же пьянке после отсидки их может настигнуть смерть, или снова нож, и снова за решетку. На свободе все изменилось, а разобраться, что к чему, им просто некогда, а виной всему алкоголь, пагубное пристрастие к алкоголю. Не зря же много лет назад его окрестили «зеленым змием». «Змий» постепенно обвивает человека, а потом душит. Зная это, немногие могут остановиться без лечения и кодирования. Просто берут себя в руки и забывают, что существуют алкогольные напитки. Про этих людей часто говорят потом: «Противный такой стал, злой. Лучше бы пил». Нет, не лучше. А злыми людей, избавившихся от алкогольной зависимости, считают не зря. Если у них хватило ума бросить пить, то они, глядя на детей, злятся на самих себя. За то, что так много в жизни упустили из-за алкоголя, за то, что не понянчились с детьми, не помогли им, когда их помощь так была нужна…

Читайте также: Саратовская область вошла в пятерку лидеров по убыли населения

алкоголь змий зеленый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии