Дети оккупировали проезжую часть: куда смотрят взрослые балаковцы

Дети оккупировали проезжую часть: куда смотрят взрослые балаковцы, Лена Буркова

Проблема требует жесткого решения.

Зимние каникулы подошли к концу, и вновь выяснилось, что балаковцы, причем, и дети, и их родители, игнорируют элементарные нормы безопасности. Не стоит надеяться, что с началом третьей четверти в школах эта проблема решится.

Подразумеваем зимние забавы, говорим о несанкционированно организованной балаковцами горке, что возле «Экоярмарки». О ней сообщили на совещании в мэрии журналисты: дети скатываются с горки, оккупировав проезжую часть. Водители сигналят, притормаживают, по понятным причинам, но ничего не меняется. Почему?

Павел Канатов, замглавы администрации по строительству и ЖКХ в изумлении развел руками. Он не понимает, почему дети там катаются.

-Ведь в парке Энергетиков обустроена абсолютно безопасная горка, которая начинается безопасно, и приводит прямо в парк!

Глава района Александр Соловьев тоже удивлен и сердит: почему горожане пользуются несанкционированной горкой. Хотя чему удивляться? Надо действовать. Например, предложить руководству МУ МВД России «Балаковское» патруль там организовать, хотя бы временно. Оштрафовали бы парочку родителей, допускающих «катание со смертельным риском», – и сразу проблема решилась бы, как будто и не было ее, и штрафы в казну. Двойной эффект!

Читайте также: В Балаковском районе смертельное столкновение

горки риском дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии