О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян

О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян, Лена Буркова

Дорогие сердцу кумиры.

Ну, вот, уважаемые балаковцы, минул еще один год нашей жизни. Стремительно стартовал 2020 год, и по новому, и по старому стилю. Оглянуться не успели, а уже и половина января незаметно пролетела.

Говорят, надо жить будущим, а не прошлым. Но не помнить того, что происходило с нами, невозможно. Просто так, взять, и вычеркнуть из памяти людей, которых мы любили, боготворили – тоже. И их жизнь, и их уход нам, живым, очень многое дал и продолжает давать бесценные уроки: возможности оценить свои поступки, свои действия, намерения, образ жизни и шансы что-то изменить.

В самом начале прошлого года, 1 января из жизни ушел Крис Кельми. Его знает и помнит несколько поколений россиян. Его имя связывают с легендарными хитами «Ночное рандеву», «Усталое такси», «Замыкая круг». А всего в обойме автора, композитора и исполнителя было больше двух сотен песен. Эти три – самые известные.

О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян, фото-1

В последнее время Кельми становился героем ток-шоу по теме пагубных пристрастий. И практически ни у кого не вызывали сомнений его поведение, жесты, фразы, громкоговорящие о пристрастии звезды к алкоголю, которое, собственно, и привело к проблемам со здоровьем и скорому уходу певца. Он умер в 63 года.

Чуть больше, чем через месяц, 3 февраля, этот мир покинул Децл – один из самых известных пионеров российского рэпа. Впрочем, Децл – это творческий псевдоним, сценическое имя исполнителя хип-хопа. А в миру его звали Кириллом Толмацким.

О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян, фото-2

Для многих россиян его смерть была сравнима с потерей близкого друга: он вышел на сцену в довольно юном возрасте и сразу запомнился своими странными текстами и дредами. Только потом он сам пришел к совсем другой музыке… Он умер после концерта в возрасте 35 лет.

Еще через месяц и неделю, 9 марта страна потеряла Владимира Этуша. Подумать только, он всего 3 года не дожил до своего 100-летия! И до последнего играл на сцене театра Вахтангова. А какие неповторимые персонажи он создал в кино. Вспомните возмущения незадачливого жениха, товарища Саахова с гвоздичкой на правом ухе: «Слушай, клянусь, обидно, да? Ничего не сделал, только вошел!» в «Кавказской пленнице» или «Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара…» - перечислял обкраденный сосед Шпак в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Ну, кто бы мог подарить советскому зрителю столь запоминающиеся образы, если не он?

О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян, фото-3

Через неделю после Владимира Абрамовича в шок россиян ввергла смерть Юлии Началовой, одной из самых красивых и талантливых певиц отечественной эстрады.

О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян, фото-4

Причины смерти 39-летней звезды неоднократно называли в прессе, обсуждали, обвиняли близких в сокрытии информации, а медиков – в непрофессионализме. Сердечная недостаточность, сепсис, диабет, подагра. Ее родным до сих пор трудно говорить об этом угасшем лучике семьи Началовых. Поклонникам Юлии советовали не запускать болезни, какими бы пустяковыми они не казались.

Через две недели еще более неожиданная смерть – умер Алексей Булдаков. Брутал, обладатель голоса с великолепным и неповторимым мужским тембром. Актер, сыгравший десятки ролей в театре и кино. Самый известный из его персонажей – генерал Иволгин, главный «охотник» и «рыболов» страны. Незабвенный «генерал» умер в Монголии из-за внезапно оторвавшегося тромба.

О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян, фото-5

В прошлом году миру российского кинематографа было нанесено еще несколько незаживающих ран: кроме выдающихся актеров из жизни ушли и режиссеры. 4 апреля в 89-летнем возрасте умер Георгий Данелия. Создатель фильмов «Афон», «Мимино», «Кин-дза-дза».

О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян, фото-6

А 28 сентября россияне потеряли Марка Захарова, главного режиссера «Ленкома» и картин «Обыкновенное чудо»,«Формула любви» и многих других.

О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян, фото-7

За 5 дней до конца года еще одна потеря – скончалась Галина Волчек – актриса, режиссер, худрук театра «Современник». Попробуйте вспомнить: многих ли художественных руководителей актеры называли «мамой»? А Волчек называли.

О самой постоянной любви балаковцев и многих других россиян, фото-8

К несчастью для российской культуры и искусства, новый 2020 год начался без этих людей, которых любила и продолжает любить большая часть жителей страны. К счастью, у нас есть их песни, роли, спектакли, фильмы, которые мы можем смотреть и слушать бесконечно. Так, как будто они с нами. Рядом. И помогают нам жить.

Читайте также: Чем закончились новогодние праздники у некоторых россиян

актер режиссер певец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии