Гормоны и жизнь: почему стоит обратиться к специалисту немедленно

Гормоны и жизнь: почему стоит обратиться к специалисту немедленно, Анна Славина
Специалисты ДЦ"ГИППОКРАТ" готовы помочь уже сегодня.
Железы внутренней секреции выделяют гормоны — вещества, которые регулируют все процессы жизнедеятельности. От их уровня зависит и  артериальное давление, и репродуктивная функция, и жизненная энергия, и память — абсолютно все, чем живет наш организм.
Эндокринолог — это врач, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой всех заболеваний, связанных с функционированием эндокринной системы и ее органов.
Гормоны и жизнь: почему стоит обратиться к специалисту немедленно, фото-1

Своевременная консультация эндокринолога позволит диагностировать на ранней стадии заболевания эндокринной системы — болезни и функциональные расстройства щитовидной железы, гипоталамуса, поджелудочной железы, гипофиза, надпочечников — и избежать серьезных проблем со здоровьем и возможных осложнений
Стоит учесть, что эндокринные заболевания часто носят тяжелое и хроническое течение, особенно если их поздно диагностировали. Выявить их на ранней стадии очень важно! В ДЦ"ГИППОКРАТ" прием ведет опытный врач-эндокринолог Ирина Ивановна Шарый.
Гормоны и жизнь: почему стоит обратиться к специалисту немедленно, фото-2
Врач проведет осмотр и назначит необходимые для диагностики исследования. 
В некоторых случаях пациенту может быть рекомендована пункция щитовидной железы. Пункция щитовидной железы - самое информативное диагностическое исследование, цель которого
исключить или подтвердить онкологические заболевания органа. Стандартное исследование, которое необходимо выполнять всем при наличии узлов в пределах сантиметра и более.Биопсия узлов щитовидной железы - безопасное исследование, которое занимает несколько минут и не требует специальной подготовки (диеты, приема препаратов).
Гормоны и жизнь: почему стоит обратиться к специалисту немедленно, фото-3
Биопсия дает ответ на основной вопрос: доброкачественный или злокачественный данный узел.
Процедура прекрасно переносится всеми пациентами.
Полученный при биопсии материал поступает для исследования в цитологическую лабораторию, где врач - цитолог с помощью микроскопа изучает клеточный состав узла и формулирует заключение о том, какого строения был исследованный узел.
В ситуации, когда полученный во время пункции материал не содержит достаточного для установки диагноза количества клеток, он признается неинформативным и пациенту рекомендуется повторить исследование. Точный ответ цитолога возможен примерно в 95-98% случаев, т.е. неинформативный материал встречается после 2-5 % тонкоигольных биопсий. Процедура проводится по направлению врача-эндокринолога или онколога и проводится в ДЦ"ГИППОКРАТ" под контролем УЗИ.

Только в  ДЦ"ГИППОКРАТ"  - уникальный метод лечения узлов щитовидной железы. Этаноловая деструкция узлов щитовидной железы (этаноловая склеротерапия, этанол-деструкция, спиртовая деструкция) – метод безопасного малоинвазивного воздействия на трансформированные узлы щитовидной железы. Метод заключается во введении этанола в полость кисты и устранении доброкачественных образований без оперативного вмешательства. С помощью метода этанол-деструкции пациенты избавляются от ощущения сдавленности и напряжения в области щитовидной железы, скрывают косметический дефект. Под действием этанола узел уменьшается в размерах или полностью исчезает.
Гормоны и жизнь: почему стоит обратиться к специалисту немедленно, фото-4
В настоящее время в клинике имеется опыт лечения пациентов с кистозными узлами. Эффективность этого метода для лечения кистозных узлов настолько высока, что в последних рекомендациях Американской ассоциации клинических эндокринологов спиртовая деструкция названа методом выбора при лечении узлов этой группы. Этаноловая склеропатия узлов щитовидной железы насколько простая процедура, что проводится она исключительно амбулаторно и не требует госпитализации больного в стационар.
Гормоны и жизнь: почему стоит обратиться к специалисту немедленно, фото-5
К тому же, после процедуры пациент может спокойно возвратиться домой, на роботу и вести повседневный, обычный образ жизни. Процедуру проводит опытный врач-онколог Павел Николаевич Мишинькин.
Запишитесь на консультацию к специалисту по телефону 8-927-225-60-69. Специалисты ДЦ "Гиппократ" готовы помочь вам! Вас ждут по адресу: г. Балаково, Бульвар Роз, 9 
Балаково Гиппократ эндокринолог онколог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии