Балаковские полицейские отчитались о снижении числа убийств и разбойных нападений

Балаковские полицейские отчитались о снижении числа убийств и разбойных нападений, Анжела Старостина

В балаковской полиции подвели итоги работы за минувший год.

За прошедшие 365 дней было зарегистрировано 2390 преступлений, что на 0,6% ниже уровня 2018 года. За 12 месяцев на территории управления было совершено на 8,3% меньше убийств, преступлений, связанных с причинением умышленного тяжкого вреда здоровью на 6,3%, разбойных нападений на 69,2%. Также снизилось число краж и хищений имущества из магазинов и преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами. В тоже время возросло число тяжких и особо тяжких преступлений с 502 до 575. 

Эффективность раскрытия преступлений составила 68,1%. Раскрыто 94,7% преступлений против личности, против собственности – 51,5%, в том числе грабежей 89,5% и краж -59,1%. Раскрываемость преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, ДТП, разбойных нападений, хулиганств составила 100%. 

По линии отдела по контролю за оборотом наркотиков выявлено 249 преступлений, в том числе 123 факта сбыта. Раскрываемость составила 51,9%. К уголовной ответственности привлечено 140 лиц, в том числе 22 сбытчика. Пресечена деятельность 5 интернет-магазинов, организаторы привлечены к ответственности. 

Несмотря на положительные результаты, остаются нерешенными вопросы с бытовой и подростковой преступностью, признаются полицейские. Также по итогам года в два раза возросло число тяжких и особ тяжких преступлений против личности на бытовой почве с 8 до 16, число бытовых убийств возросло с 0 до 4-х. На 5,6% выросли число преступлений против несовершеннолетних.

Снижено количество выявляемых экономических и коррупционных преступлений, последних аж 69,2%.

Зарегистрировано 321 факта мошенничества за прошлый год. Интернет-мошенничества составляют 63,9% от общего числа преступлений. Число подобных преступлений выросло на 9,9%, тогда как раскрываемость их составила всего 27,9%. В этом году в полицию уже обратились 8 человек, пострадавших от действий аферистов. 

Читайте также: Пешеходный переход у моста Победы в Балаково останется на прежнем месте

МУ МВД РФ «Балаковское» Михаил Гришин итоги года полиция балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии