Вернуть пешеходный переход балаковцам нельзя "потому что"

Вернуть пешеходный переход балаковцам нельзя  "потому что" , Лена Буркова

Не помогли бурные эмоции Надежды Поздняковой.

Мы уже выдали эту неоднозначную новость в своей ленте. Почему неоднозначную? Потому что после гибели 80-летней бабушки на «островке безопасности», на улице 30 лет Победы состоялась так называемая акция. Балаковцы мешали транспорту проезжать по улице в том месте, где, по их мнению, должен быть пешеходный переход. Он был там раньше, до того, как ввели в эксплуатацию мост Победы.

Собственно, когда вопрос был вынесен на комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения, члены комиссии не рассусоливались. Они практически сразу решили: не быть переходу. Но в коридоре дожидалась общественница, Надежда Позднякова. Решили, что лучше ее пригласить, чтобы она «выпустила пар» в кабинете №324. Для «пара» Надежды Владимировны кабинет оказался мал.

Замглавы администрации Павел Канатов высказался нейтрально: есть ПДД, и их не следует нарушать ни водителям, ни пешеходам. Никому. Так с ним никто и не спорил! Кроме Надежды Владимировны.

А обсуждения, собственно, и не было! Была Позднякова, она кричала про детей, которые будут бегать в школу, про бабушек, которые гибнут под колесами автомобилей, потому что не состоянии дойти до следующего пешеходного перехода.

Вы не ослышались: пешеходный переход не перенесут с моста, и не сделают новый на старом месте. Там будет побольше забор и освещение – чтобы не лезли, где не положено, а если полезут – чтобы их было видно, и водители притормаживали.

Обидно, конечно, что к просьбам балаковцев власть так относятся. Не слышит, не понимает людей, хотя что тут непонятного? Балаковцам удобно переходить напротив остановки – как на любой другой остановке на этой же улице. Но именно здесь власть пока свой народ не слышит. Давайте скинемся, что ли, ей на слуховой аппарат.

Читайте также: Пешеходный переход у моста Победы в Балаково останется на прежнем месте

пешеходы правила комиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии