Почему одним балаковцам можно оборудовать парковку рядом с домом, а другим нет

Почему одним балаковцам можно оборудовать парковку рядом с домом, а другим нет, Лена Буркова

Просят разрешить парковку.

Жители дома № 16 по ул. Братьев Захаровых обратились в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. Заявили, что намерены оборудовать парковку для машин рядом с домом.

На заседании было озвучено, что заявление рассмотрено и одобрено комитетом по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами, а вот «добро» отдела архитектуры получить не удалось.

-Почему? – поинтересовались члены комиссии у Веры Тарасовой, руководителя балаковских архитекторов в администрации. Вера Ивановна пояснила:

-По улице Братьев Захаровых будет проходить II очередь мостового перехода. Если и разрешать оборудовать парковку, то только до начала строительства. Там предстоит расширение дороги.

- То есть, мы им позволим оборудовать парковку временно? – переспросил Павел Канатов, замглавы администрации по строительству и ЖКХ. Ему возразила Юлия Макарова, руководитель комитета по распоряжению муниципальной собственностью:

-У нас в положении нет такого ответа. Мы должны сказать заявителям либо «да», либо «нет».

Высказался и Алексей Матюшкин, директор «Балавтодора»: - А не захотят ли жители всех домов по ул. Братьев Захаровых тоже оборудовать там парковки?

Видимо, Алексей Евгеньевич не знает, что на улице Братьев Захаровых жители двух домов уже так и сделали. Там есть технический проезд, по которому проезжают машины, собирающие мусор. Тут и представитель автоинспекции поддержал:

-Представьте себе, автовладелец заезжает на парковку, а там женщина с коляской, она звонит в 02 и сообщает о нарушении: там ведь для легковых машин проезд запрещен…

Это было последним доводом для решения комиссии: вопрос отложить.

Читайте также: Балаковская улица 30 лет Победы вновь стала местом ЧП

парковка машины автовладельцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии