Балаковский депутат пытается защитить округ от водителей-«гонщиков»

Балаковский депутат пытается защитить округ от водителей-«гонщиков», Лена Буркова

Знак и «лежачий полицейский».

Об их установке попросил по поручению своих избирателей депутат Совета МО г. Балаково Александр Лисин. Жители двух домов - № 3 и 4 по ул. Пролетарской. В районе, где стоят эти дома, очень оживленное движение и большой транспортный поток в трех направлениях – по улицам Пролетарская, Коммунистическая и на шоссе Королева. Иногда жителям очень сложно перейти улицы, чтобы попасть в парк ГЭС, например, или в соседний двор на детскую площадку.

Поэтому жители округа обратились к своему депутату, Александру Лисину, а он, в свою очередь, в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. Он просил установить два знака «Жилая зона» по обе стороны ул. Пролетарской на въездах во дворы указанных домов, а между домами на этой же улице – искусственную неровность.

Представитель автоинспекции пояснил, что искусственная неровность устанавливается в двух случаях: возле школ или на участках дорог с высокой аварийностью.

-А на этом участке ни одного столкновения с пострадавшими зафиксировано не было, - отметил страж порядка на дорогах.

Посему, комиссия предложила свой вариант решения проблемы: оборудовать пешеходный переход.

-Поедем, посмотрим, сделаем пешеходный переход. Если обстановка улучшится – хорошо. Если нет, приходите, подумаем, что еще можно сделать, - заключил замглавы районной администрации Павел Гречухин.

Читайте также: За сутки в Саратовской области сбили 5 пешеходов

зебра комиссия оживленное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии