В книгу о легендарных педагогах Балаково войдет жительница дома-интерната

В книгу о легендарных педагогах Балаково войдет жительница дома-интерната, Анна Славина

Одна из страниц книги памяти «Мы помним и гордимся» будет посвящена Загоруйко Тамаре Алексеевне.

В Балаково объявлен муниципальный педагогический проект по патриотическому воспитанию детей «Победе посвящается». Одной из задач проекта является ознакомление детей дошкольного возраста с балаковскими педагогами - участниками исторических событий, внесшими вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

По материалам проекта будет оформлена книга памяти «Мы помним и гордимся» о педагогах города Балаково и Балаковского района, участниках войны и тружениках тыла. Одна из страниц книги будет посвящена Тамаре Алексеевне Загоруйко , проживающей в Балаковском доме-интернате с 2015 года.

Тамара Алексеевна – вдова ветерана Великой Отечественной войны, ветеран труда, педагог с более чем 40-летним стажем, награждена Знаком «Отличник народного просвещения РФСР». Воспоминаниями о тяжелых военных и послевоенных годах, о своей педагогической деятельности она поделилась с педагогами из МА ДОУ детский сад № 6 «Тополек» города Балаково, участниками проекта «Победе посвящается».

Будущий педагог родилась в рабочем поселке Дергачи Саратовской области 7 августа 1934 года. Закончив школу, поступила в Энгельсское педагогическое училище. По его окончании была направлена в Новые Бурасы учителем. Потом работала директором пионерского лагеря, инспектором в комитете образования.

Всю свою жизнь она посвятила детям. Благодарные ученики помнят любимую учительницу, звонят ей и навещают, поздравляют с праздниками.

По словам специалистов интерната, Тамара Загоруйко всегда была активным, жизнерадостным человеком, таким остается и сейчас. Проживая в Балаковском доме-интернате, она с посещает занятия хора, театральный кружок, творческую мастерскую, участвует в концертах и фестивалях. Своим жизнелюбием, энергией, добротой и вниманием с удовольствием делится с окружающими.

Читайте также: Около 2 тысяч балаковцев "нырнули" в Крещенские проруби

Балаково книга педагоги интернат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии