Лед опасен для балаковцев: предупреждают профессионалы

Лед опасен для балаковцев: предупреждают профессионалы, Анна Славина

Толщина льда на водоемах с течением крайне мала.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Балаковского района Андрей Багасин вновь поднял тему опасности выхода на лед в ходе постояннодействующего совещания в мэрии. Он заявляет: на открытых водоемах огромное количество промоин, трещин, лед представляет большую опасность.

- Продолжаются профилактические рейды на водоемах. Так, 23 января,мы провели такое мероприятие, совместно с инспекторами Балаковского отделения ГИМС, МЧС  и сотрудниками полиции. На этот раз рейд прошел на нижнем бьефе судоходного канала, в районе шлюз. Установлено, что толщина ледяного покрова там составляет от 25 до 8-10 см, на одной из рыбацких тропинок по льду была обнаружена вымоина, где толщина льда доходила до 4-5 см, - рассказал Багасин.

Он конкретизировал: чаще на лед лезут любители подводного лова, дети и граждане, желающие сократить пеший путь через лед, встречаются гораздо реже. Рыбаки признались участникам рейда, что видели, как в вымоины проваливались их "коллеги". К счастью, пока все обошлось, однако, испытывать судьбу не стоит. 

По словам Андрея Витальевича, рейды будут проводиться до конца зимнего периода.

Читайте также: Песчаные улицы: балаковские тротуары щедро посыпают песком




Балаково лед рейд рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии