Карантин идет в Балаково: несколько младших классов уже закрыты

Карантин идет в Балаково: несколько младших классов уже закрыты, Анна Славина
Карантин только разгорается - заболеваемость растет.

Областной центр карантин уже захватил. Главный медик Балаковского района Татьяна Шарабанова вчера отметила, что за последнюю неделю был отмечен рост заболеваемости ОРВИ на 355 человек. Всего было зарегистрировано 1720 заболевших, большинство из них (1110 человек) дети. По сравнению с прошлой неделей, заболеваемость среди детей увеличилась на 328 человек.

На карантин закрыты уже несколько классов в балаковских школах. Так, например, первоклассники СОШ №19 со вчерашнего дня сидят дома. Однако, общегородской карантин пока не объявлен. 

В Минздраве области напоминают: лучшей защитой от инфекции остается вакцинация. Чтобы в карантин остаться здоровым - нужно было сделать прививку еще осенью. Сегодня это делать уже поздно. Пока же медики просят сократить время пребывания в местах массового скопления людей, одеваться по погоде. Ну, а если заболели - не следует ходить на работу, отпускать больного ребенка в детский сад, или школу. Не нужно заражать других, также, как и насиловать больной организм дополнительными нагрузками.

Балаково дети карантин,ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии