Откуда квартирка: "левые" заработки балаковцев вычислят и обложат налогом

Откуда квартирка: "левые" заработки балаковцев вычислят и обложат налогом, Лена Буркова

Единая система контроля доходов всех граждан.

Ее анонсировал Михаил Мишустин, будущий премьер-министр, ранее возглавлявший налоговое ведомство.

Под зоркое око налоговиков попадают и денежные переводы с карты на карту. Такое право ведомство получило в прошлом году, но молча прожевало и переварило информацию.

А теперь настало время, когда на самые безобидные переводы могут начать начислять подоходный налог. В том случае, если в налоговой посчитают, что перевод – это оплаченные услуга или товар. Не спасет и дополнительное сообщение «подарок», потому что придется этот факт доказывать. А как?

В налоговых инспекциях будут запрашивать информацию по подозрительным переводам, счетам и обладателям таких счетов и карт. Под подозрение попадут граждане, которые приобретут квартиры. Они захотят получить налоговый вычет, а тут выяснится, что с доходом, который гражданин представил в справках, на квартиру не накопить. Откуда же денежки? Начнут рыть.

Или, например, выяснится, что на карту гражданина регулярно поступают переводы. Это сразу насторожит налоговиков. Они решат, что человек получает деньги за услуги, хотя сам как предприниматель не зарегистрирован. Если это одна и та же сумма – то это уж точно инспекторами будет расцениваться, как оплата работы, или, например, плата аренды квартиры или любого другого имущества. Инспекторам не составит труда проверить, есть ли такое имущество у гражданина, или членов его семьи.

Как это будет выглядеть в реальности, скоро узнаем. Скорее всего, все «карточные» схемы в ближайшее время переведут на наличный расчет.

Читайте также: Балаковским транспортникам отключат отопление за долги

налогом переводы денежные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии