Коронавирус в Балаково взбудоражил родителей, учителей и медиков

Коронавирус в Балаково взбудоражил родителей, учителей и медиков, Лена Буркова

Информация о коронавирусе в Балаково и многих других российских городах начала поступать именно в период оттепели.

На фоне колебаний температуры активизировались привычные вирусные инфекции. А тут еще и короновирус какой-то!

И хотя медики отчитываются, что во всей Саратовской области зафиксировано всего два случая подозрения на коронавирус, которые, к тому же не подтвердились, балаковские мамочки переполошились. В доказательство этому – очереди в детские поликлиники. Во всех школах города карантин. Потому что страшно. Да еще и по телевизору обстановка нагнетается.

Сначала россиянам сообщили, что в аэропортах, особенно прилетевших с юга тщательно обследуют. В нашем «Гагарине» студентку из Китая с температурой «вычислили» на раз, потому что у нее была высокая температура.

Но эксперт от Минздрава России Владимир Чуланов внезапно заявляет: «риск завоза нового штамма коронавируса на территорию России очень высок». Это потому что передается он очень просто – воздушно-капельным путем. И россияне быстро раскупили маски в аптеках.

И снова новость: коронавирусу очень нравится контактный путь передачи: вирус попадает на кожу рук, а человек вдруг потер инфицированными руками глаза. И все. И мы побежали в аптеку за перчатками. Гигиена - это, конечно, не плохо, нет.

Но, согласитесь, информация о новом вирусе не должна поступать населению столь спонтанно, импульсивно. Это сеет в народе панику и страх, что мы – сверхмощная держава, не можем справиться с каким-то вирусом!

Не назовешь радостной и последнюю новость о том, что больных коронавирусом начали лечить препаратами против ВИЧ. Но в ряде регионов России этими препаратами не в полной мере обеспечены сами ВИЧ-инфицированные. Значит, одних будем лечить, а другие останутся без препаратов? Словом, самое важное, что мы сейчас сможем сделать – уберечь друг друга от страшной напасти, внезапно навалившейся на человечество.

Запомните, пожалуйста: коронавирус – это острое вирусное заболевание, поражающее верхние дыхательные пути. Основные симптомы этого заболевания: высокая температура, кашель, ощущение сдавленности грудной клетки, одышка. Инкубационный период у инфекции – от 2 до 14 суток. Не пытайтесь сами себе ставить диагнозы и назначать лечение.

Читайте также: Карантин в Балаково: с завтрашнего дня в городе закрываются все школы

коронавирус штамм балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии