Представитель перевозчика маршрута №4: льготников возить нет финансовой возможности

Представитель перевозчика маршрута №4: льготников возить нет финансовой возможности, Анжела Старостина

Осенью прошлого года по просьбам жителей появился новый автобусный маршрут №4. Напомним, он работает по нерегулируемому тарифу. Все это время маршрут работал с нареканиями, на него поступало много жалоб и вот чуть больше года представитель перевозчика – ИП Егорова – рассказал о положении дел на маршруте сейчас. Произошло это на вчерашнем заседании районной ОП.

Протяженность маршрута составляет 39 км, время в пути составляет почти два часа а работают на линии сейчас всего 7 автобусов, хотя еще год назад их было 15.

– Маршрут трудный, не всякий водитель выдерживает. На конечной отсутствуют пункты отдыха, – пояснил представитель перевозчика, – автобусы выходят в рейс только по будням, в выходные их пускать нет возможности.

Он добавил, что связано это с катастрофической нехваткой кадров. Не достает 13 водителей. Люди приходят, пробуют работать, им не нравится и они уходят. 

Общественники поинтересовались, предупреждал ли предприниматель пассажиров о том, что автобус не ходит по выходным. Выяснилось, что информацию сообщали водители в салоне, централизованных объявлений об этом сделано не было.

Еще одна проблема – «четверка» не возит льготников. Представитель перевозчика объясняет это отсутствием финансовой возможности.  По его словам, выручки с маршрута едва хватает на ГСМ, запчасти и зарплату водителей. 

Первый автобус выходит на маршрут в 6.40, интервал между ними не должен превышать 20 минут. По всем жалобам на работу «четверки» можно обращаться по телефону 8927-623-29-82.

Читайте также: Балаковская районная поликлиника уже этим летом может получить новое оборудование

общественный транспорт балаково "четверка" маршрут №4 балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии