Студентам-целевикам из Балаково хотят увеличить штрафы за невыполнение условий договора

Студентам-целевикам из Балаково хотят увеличить штрафы за невыполнение условий договора , Анжела Старостина

Правила приема в медицинские ВУЗы планируется изменить. Об этом вчера на заседании ОП рассказала главный медик района Татьяна Шарабанова. 

– По специальности «врачебное дело» 70% бюджетных мест станут целевыми, по специальности «педиатрия» – 75%, – пояснила она, – квота на целевой прием будет формироваться по заявкам регионов РФ, а они в свою очередь должны предоставить гарантии трудоустройства будущим выпускникам. Я уверена, что мы увидим результаты этого решения в ближайшее время. 

В прошлом году был целевой прием на бюджетное отделение составлял только 30%, если сейчас он станет 70%, то количество целевиков, обязанных вернуться в наш район возрастает почти в двое. Кроме того, все бюджетные места в ординатуре планируют на будущий год отдать только целевикам.

Общественники поинтересовались, как быть со студентами, которые отказывались работать в районе, выплачивали штрафы и уезжали.

– В этом году договора на обучение прорабатываются юристами и штрафы для целевиков планируется увеличить. Величина штрафных санкций будет в два раза превышать стоимость ординатуры, – добавила она, – Я думаю, что люди подумают. 

Укомплектованность врачами в медучреждениях города и района сейчас составляет 51%, медсестрами 71%.  На сегодняшний день в Саратовском государственном медицинском университете обучается 71 целевик, 10 ординаторов, 

– Но при нашем дефиците в 200 с лишним врачей, пока что этого мало, – отметила она.

Читайте также: Балаковская районная поликлиника уже этим летом может получить новое оборудование

медицина здравоохранение дефицит кадров целевики балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии