Субсидий в январе в Балаково не будет: жалуются жители

Субсидий в январе в Балаково не будет: жалуются жители, Анна Славина

Что на это отвечают в муниципальной службе субсидий.

В редакцию портала gobalakovo.ru поступило сразу несколько жалоб от балаковцев. Малоимущие жители не получили положенных им субсидий - компенсацию за коммунальные расходы.

Льготы на квартплату малоимущим в новом году дают каждой семье, среднедушевой достаток которой не превышает положенного для субъекта минимума. Такая мера соцподдержки помогает своевременно и полностью оплачивать счета за коммуналку, так как большую часть суммы платежа гасит государство.

Малоимущие граждане ждут выплат как манны небесной, счета за услуги уже приходят, а выплат нет как нет.

- Мы попытались позвонить в службу субсидий, нам ответили коротко: "Денег нет и не будет". Это что же получается?, - возмущаются граждане.

Корреспондент gobalakovo.ru решила обратиться в МКУ БМР "Служба субсидий". Телефон для справок оказался действующим, трубку подняли сразу. Что же нам сказали в службе? Что выплаты ВСЕГДА производились до 10 числа следующего месяца.

- В ноябре и декабре 2019 года эти даты сдвинулись на конец месяца. Так, в ноябре субсидии пришли 27 числа, в декабре - 25-го. Потому что "закрывался год". Сейчас все возвращается на круги своя. Но, видимо, людям понравилось получать деньги пораньше, оттого они и решили, почему-то, что теперь так будет всегда. Деньги к нам пока не поступили. Как только они поступят - мы обязательно разошлем их получателям компенсации. Пусть не беспокоятся, у нас они не задержатся, - сообщила специалист службы.

В учреждении также отметили, что телефон просто обрывается, жалоб от жителей поступило уже масса. Так что нашему звонку в службе были даже рады.

Читайте также: Детское пособие выросло: балаковских мамочек просят просто ждать

Балаково субсидии задержка деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии