Мошенники из банка оставили жительницу Балаково без денег

Мошенники из банка оставили жительницу Балаково без денег, Анжела Старостина

В Балаково зарегистрирован очередной случай мошенничества. В полицию обратилась 34-летняя женщина, ставшая жертвой аферистов.

Гражданка пояснила, что ей на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и предложил ей защитить накопления от мошенников. Поверив звонившему, женщина назвала ему данные своей карты. В итоге со счета жительницы Балаково было списано больше 42 тысяч рублей. 

– В настоящее время мошенничество является очень распространенным преступлением. Аферисты используют различные схемы завладения денежными средствами граждан, – рассказали в пресс-службе балаковской полиции и напомнили о самых распространенных видах  телефонного мошенничества.

Одна из схем обмана выглядит так: на телефон потерпевшего приходит смс-сообщение о том, что ваша карта заблокирована, и для того чтобы ее разблокировать необходимо позвонить по указанному там номеру сотового телефона. Потерпевший звонит и ему говорят, что нужно подойти к банкомату, он подходит вставляет карту в банкомат и ему по телефону диктуют комбинацию цифр, которую он вводит и сам не подозревая о том, что он перечислил некоторую сумму денег на какой либо телефон. 

– В таком случае необходимо обратить внимание с какого номера пришло смс-сообщение, и необходимо звонить не на тот номер с какого пришло СМС-сообщение, а посмотреть на своей банковской карте номер телефона сервисной службы и позвонить на номер, указанный на карте. Также прежде чем подойти к банкомату, обратитесь к банковскому работнику. И для начала сами проверьте свою банковскую карту вставив ее в банкомат, – пояснили в полиции.

Еще один способ мошенничества связан с продажей товара через интернет, когда на сайтах продают товар и просят перечислить задаток за продаваемый товар. 

– Ни в коем случае не перечисляйте. Или же вы продаете товар и потенциальный покупатель просит вас назвать номер карты куда перечислить деньги. Не называйте номер своей карты и не сообщайте пароли, которые приходят в смс-сообщении, – предостерегают стражи порядка.

Читайте также: Вор вынес из квартиры техники на 127 тысяч рублей

мошенничество служба безопасности банка аферисты новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии