Смета ремонта Обелиска была урезана в три раза

Смета ремонта Обелиска была урезана в три раза, Анжела Старостина

В Балаково на ремонт Обелиска вместо запланированных изначально 46 млн рублей потратят чуть больше 15 млн рублей. Об этом стало известно вчера на планерке в мэрии.

Первоначально планировалось заменить асфальтовое покрытие на тротуарную плитку на пешеходной зоне от ул. Ленина по самого Обелиска и отремонтировать близлежащие дворы. На это планировали потратить 46 млн рублей.

– Но неоднократно пообщавшись с руководителями организаций, которые являются основными благотворителями, приняли решение делать тот объем, который реально завершить до 9 мая, поэтому, остановились на сумме в 15 млн рублей с копейками, - рассказала глава района Александр Соловьев, - Эти средства уже практически все организации подтвердили. Оплачено уже 100% гранита, 10 марта он полностью должен быть нам отгружен.

На данный момент у Обелиска проводятся работы по подливке бетона с присадками, затем произведут армирование и только после высыхания бетона, для чего установят «тепляк», начнется укладка гранита. Кроме того, производится химическая чистка букв на стелах монумента. Обновлением букв на них занимаются на балаковском заводе им.Маминых. 

- Вид и качество тех пилонов с фамилиями, работы по которым уже были проведены, нас полностью устраивают, – сказал Александр Соловьев, – Заводчане сделали очень хорошую технологию, не побуквенную, а пофамильную, поэтому ни одна фамилия, ни одна буква не будет потеряна. Надеемся, что работы будут проведены качественно.

Читайте также: Ремонт памятника строителям обещают начать, когда потеплеет

Обелиск балаково ремонт обелиска День Победы новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии