Военком рассказал, куда отправились служить балаковские призывники

Военком рассказал, куда отправились служить балаковские призывники, Анжела Старостина

Военный комиссариат города Балаково, Балаковского и Духовницкого районов нормы, установленные на осенний призыв, выполнил на 100%. Как рассказал военный комиссар Александр Калинин, в ряды вооруженных сил с 1 октября по 31 декабря призваны 187 человек. 

Всего в Балаковском и Духовницком районах проживает 883 гражданина призывного возраста.  По итогам осеннего призыва  21 человек признан негодным к прохождению службы, 113 - ограничено годными,  343 получили отсрочку от военной службы на время обучения в техниках и колледжах.

Александр Николаевич добавил, что с 1 сентября прошлого года вступили в силу поправки в закон, которые позволяют призывнику, получающему средне-профессиональное образование отслужить в армии с сохранением на ним места в СУЗе. Таким правом осенью в районе воспользовались около 40 человек. После службы они продолжат учебу.

По словам военкома, здоровье призывников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно не изменилось. Чаще всего у новобранцев выявляются болезни эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ, костно-мышечной и кровеносной систем, глаз и психические расстройства.

Больше всего балаковских новобранцев отправились проходить службу в войска нацгвардии - 23 человека, в воздушно-космические -11, военно-морской флот - 5, ракетные войска стратегического назначения -4,  в президентский полк -2, воздушно-десантные войска 1.

Александр Калинин рассказал, что воздушно-десантные войска и воска морской пехоты сейчас в основном укомплектованы контрактниками, поэтому призывников туда попадает очень мало. 

План на весенний призыв для Балаковского военкомата составляет 235 человек

- Весенний призыв мы всегда выполняем уверенно, благодаря тому, что основную массу призывников составляют юноши, завершающие обучение в техникумах, институтах и у них есть мотивация отдать долг родине, - сказал Александр Калинин, -  думаю, проблем весной не будет.

Читайте также: 22 апреля балаковцы проголосуют "за" или "против" новых поправок в Конституцию

осенний призыв весенний призыв вооруженные силы Александр Калинин военный комиссариат балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии