Хоккей без границ: балаковская команда ищет тренера и отзывчивых людей

Хоккей без границ: балаковская команда ищет тренера и отзывчивых людей, Анна Славина

Следж-хоккей сегодня увидел свет в Балаково.

Сегодня утром в Ледовом дворце им. А. Коваленко состоялась необычная тренировка: 6 ребятишек с ограниченными возможностями здоровья одели амуницию и попробовали себя в следж-хоккее - аналоге хоккея обычного. Их могло бы быть семеро, один из ребят, к сожалению, заболел.

Хоккей без границ: балаковская команда ищет тренера и отзывчивых людей, фото-1

А началось все с того, что в Саратове несколько недель назад собрались на слет юные спортсмены, среди них оказался и балаковец Андрей, которого привезла на соревнования мама, Анна Жданова. В Балаково, как и во всей области, на тот момент был карантин, а потому многие балаковские ребята болели, либо по семейным обстоятельствам не смогли приехать на слет. А Андрею там очень понравилось.

Хоккей без границ: балаковская команда ищет тренера и отзывчивых людей, фото-2

- Для нас оплатили проживание, питание, тренировки. Уже на пятый день сын играл на равных с теми, кто уже давно занимается. Понятно, что уезжать ребенку не хотелось. Заметил это и  тренер Сергей Родионов из Энгельса. Он согласился провести такую тренировку для наших ребят, в Балаково, - рассказывает Анна.

Хоккей без границ: балаковская команда ищет тренера и отзывчивых людей, фото-3

Проект Сергея Родионова называется «Хоккей без барьеров», реализует тренер его благодаря  Президентскому гранту по популяризации следж-хоккея. Гость оценил балаковский ФОК, однако, тех 3-х часов, которые область оплатила для ребят за март - катастрофически мало. Час стоит 7 тысяч рублей.

- Мы хотели показать игру нашим чиновникам и депутатам. К сожалению, на наше приглашение никто не откликнулся, никто не пришел. Очень жаль, что иногородним людям наши дети нужнее, - пояснила мама одного их юных спортсменов Галина Меркулина.

Хоккей без границ: балаковская команда ищет тренера и отзывчивых людей, фото-4

Впрочем, она сообщила и приятные новости: буквально несколько минут назад Сергей Родионов сообщил о том, что лед будет предоставлен бесплатно для ребят, если они найдут тренера.

- Нам подошел бы не только тренер по хоккею, но и специалист по ЛФК...  Кто-то, кому мы смогли бы доверить детей на время тренировки. Тренеру платить мы, родители, готовы сами. Лишь бы такой человек нашелся. Мы очень хотим, чтобы на нас обратили внимание, дали нашим детям шанс, - говорит Анна Жданова

Хоккей без границ: балаковская команда ищет тренера и отзывчивых людей, фото-5

К тому же, есть и еще один момент. Сергей Родионов от себя лично подарил балаковским ребятам 3 шт. санок, привез шлемы, клюшки. Но, этого достаточно только для троих, играть по очереди - получается недолго и не очень удобно, ведь ребят в Балаково, желающих заниматься следж-хоккеем семеро. Полная амуниция и снаряды обойдутся родителям в кругленькую сумму - в среднем, по 50 тысяч на одного спортсмена. Безусловно, здесь не обойтись без спонсорской помощи, но, как уже говорилось, сильные мира сего почему-то проигнорировали сегодняшнее событие в ФОКе.

- Возможно, у кого-то дети раньше занимались хоккеем, и остались с прошлых времен шлемы, клюшки, форма... Мы были бы очень благодарны, если  бы кто-то чем-то поделился, если вдруг лежит без дела,- обратилась через СМИ к балаковцам Галина.

Хоккей без границ: балаковская команда ищет тренера и отзывчивых людей, фото-6

Пока же балаковским следж-хоккеистам придется тренироваться в тех условиях, которые есть. Но, у детей есть стимул: в апреле состоится очередной слет в Саратове, который им будет полностью оплачен. Туда балаковцы уже планируют поехать всей командой.

Балаково следж-хоккей тренер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии