Балаковцев занесут в единый регистр льготников на лекарства

Балаковцев занесут в единый регистр льготников на лекарства, Анна Славина

Изменения также коснутся и медтехники.

Предложение создать единый регистр поступило от чиновников, в Госдуме комитет по охране здоровья одобрил законопроект, однако, планирует внести некоторые коррективы. 

Федеральный регистр льготников сможет сделать возможным автоматизацию прогнозов на закупку необходимых лекарств, пишет сегодня РГ. Планируется, что система войдет в единый ключ системы гособеспечения.

Данные будут коррелировать с информацией органов ЗАГС и ПФР. Законопроект предлагает, помимо создания единого электронного перечня льготников,  упростить получение гражданами бесплатной медикаментозной помощи.

Необходимых лекарственных средств в списке обеспечения необходимыми лекарственными средствами, по мнению парламентариев, не может быть меньше, чем в перечне жизненно необходимых препаратов. Именно на последний и следует, по мнению депутатов, опираться, так как он почти вдвое шире. Не реже одного раза в год его будут пересматривать и актуализировать на заседаниях комиссии минздрава. От списка ОНЛС предлагается отказаться вовсе.

Читайте также: Сегодня чествовали балаковца-ветерана

Балаково лекарства список регистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии