Мошенника задержали спустя 3 с лишним года

Мошенника задержали спустя 3 с лишним года, Анна Славина

Следователями СК возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Мошенничество в особо крупном размере было совершено в 2016 году, когда уроженец Саратовской области  пообещал своему приятелю посодействовать в освобождении родственника от уголовной ответственности за совершение ДТП, в котором погибли два человека.   

- С этой целью он потребовал предоставить ему денежные средства, а также мобильный телефон, якобы для последующей передачи должностным лицам за решение указанного вопроса. В действительности мужчина не собирался давать взятку, он планировал похитить деньги и распорядиться по своему усмотрению, - сообщила официальный представитель областного следствия Надежда Волошина.

Приятель согласился дать деньги и с марта по май указанного года злоумышленник получил от мужчины  более 2,8 миллиона рублей, а также телефон ценой в 16 000 рублей. Противоправная деятельность мужчины выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Подозреваемый был задержан, ему предъявлено обвинение в мошенничестве. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Юношей задержали за подготовку к убийству в родной школе

Балаково мошенничество ДТП взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии