Неспортивные игры растопили лед балаковского спорткомплекса

Неспортивные игры растопили лед балаковского спорткомплекса, Лена Буркова

Коробку разобрали за 3 месяца до конца игрового сезона.

«Великолепный» подарок преподнесли в ФОК им. Андрея Коваленко накануне 8 марта мамам балаковских хоккеистов. Руководство Ледового дворца «разморозило» искусственный лед.

Как сообщили редакции Gobalakovo.ru возмущенные родители, новость о поломке генератора в спорткомплексе им преподнесли около 2 недель назад. Якобы, после этого приезжали специалисты из Саратова, и балаковские эксперты пояснили, что до конца сезона оборудование будет работать, ледовые тренировки можно продолжать.

На сегодня и завтра в Ледовом дворце были назначены игры в рамках «Кубка Надежды». Балаковский «Кристалл-2006» должен был встретиться с оренбургскими спортсменами, ХК «Юбилейный». Внезапно игры отменили. А команды, которые по техническим причинам не смогли принять соперников по календарю игр, вроде собираются дисквалифицировать. Родители начали возмущаться: балаковские команды «Кристалл» находятся в ведении ГАУ Саратовской области «Спортивная школа олимпийского резерва по хоккею «Кристалл». Почему руководство СШОР не предприняло меры по переносу игр в Саратов, или в Вольск, например?

Родители воспитанников СШОР возмущены еще и потому что в предыдущие годы в конце сезона по графику, примерно в последних числах мая коробку разбирали почти неделю. В этот раз коробку разобрали за ночь! И вовсе не для того, чтобы в спешном порядке найти причину поломки оборудования и быстро ее устранить. С воспитанниками СШОР «Кристалл» попрощались до сентября.

Правда, предложили продолжить тренировки в Вольском ледовом дворце. Забегая вперед, скажем, что заказать автобус до Вольска и обратно – это 5 тысяч рублей. Плюс оплата льда. Хотя все эти вопросы с играми и тренировками должны решаться руководством ГАУ в Саратове.

-Что вы! – поясняют родители хоккеистов. – Начнем с того, что нам самим все приходится для детей приобретать, начиная с экипировки. И даже после этого не обходится без скандалов. Мы, родители сложились, приобрели веб-камеры, поскольку по положению должна вестись трансляция матчей, оплатили интернет. Но через полгода руководство нам заявило: «Либо убирайте свои камеры, либо оплачивайте аренду помещения». Нам приходилось доплачивать за проживание гостиницы, когда наши дети участвовали в Первенстве России, а ведь это тоже должна оплачивать федерация хоккея. Мебель для раздевалки в ФОК тоже мы покупали на свои деньги. Не удивимся, если со следующего года нам придется платить за тренировки на льду.

Ошарашенные взрослые, которые посвятили по десятку лет жизни хоккею, тренировкам своих детей, обратились с письмами к руководству ГАУСО «СШОР по хоккею «Кристалл» и Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области. Они ждут вразумительных объяснений причин такого отношения к трудам и достижениям балаковских спортсменов.

Читайте также: В Балаково подростки продолжают проверять весенний лед на прочность

ледовый хоккей кристалл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии