Мусор на обочинах: кого винят балаковские хозяйственники

Мусор на обочинах: кого винят балаковские хозяйственники, Анна Славина

К празднованию Дня Победы город должен сиять.

Эту фразу, как мантру, на каждой планерке повторяет глава Балаковского района Александр Соловьев. Действительно, быстро растаявший снег показал, что на дорогах  за зиму накопилось много песка, на обочинах - кучи старой листвы и пыли. Борьбу за чистоту города ведут 6 бригад «БалАвтоДора», которые разбиты на две смены.  А это 54 человека, 6 КАМАЗов, 6 погрузчиков.

Как подчеркнул мастер дорожного участка МБУ «БалАвтоДор» Георгий Галаев, активная работа на улицах Балаково началась сразу же, как сошел снег. Очистка совершается как ручным способом, так и с помощью специализированной техники.

Полным ходом идет и уборка крупного мусора вдоль дорог. Его собирают и вывозят на полигон.   За один день, в среднем, на полигон отправляется 80-100 м.  куб. мусора.

Усложняют жизнь хозяйственникам домовладельцы и некоторые УК, которые выносят крупногабаритные отходы со своих участков и складируют вдоль дорог. Есть подобный грешок и за некоторыми бизнесменами. Галаев подчеркивает, что именно такие люди заставляют народ думать, что дорожники бездействуют. Он также напомнил, что за прилегающую территорию каждый сам несет ответственность, и навести порядок на своем участке - святая обязанность собственника.

Читайте также: Названы дороги, которые отремонтируют в Балаково в 2020 году

Балаково уборка улицы город мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии