Обследованные на коронавирус женщина с ребенком находятся на домашнем карантине

Обследованные на коронавирус женщина с ребенком находятся на домашнем карантине, Анжела Старостина

В Балаковском районе на коронавирус обследовано 8 человек. Об этом сегодня во время встречи с журналистами рассказала главный медик района Татьяна Шарабанова.

Все обследованные входили в там называемую группу риска, то есть это граждане, недавно вернувшиеся из Китая и Корее. Они находились под наблюдением 14 дней, у них были взяты все необходимые анализы. Данного заболевания у них не выявлено.

На сегодняшний день случаев коронавирусной инфекции в Саратовской области не зарегистрировано, – сказала Татьяна Георгиевна.

Между тем, прибывшие из Италии в Балаково женщина и мальчик помещены под домашний карантин – они не выходят из дома. Так положено по санитарным правилам. На время карантина выдается больничный лист.

Оба жителя здоровы, они обследованы на коронавирус, ждем результатов, – сказала Татьяна Шарабанова, – но признаков респираторного и какого-либо другого заболевания у них нет.

Она рассказала, что изначально определить наличие коронавируса могли только в Новосибирске – все собранные материалы обследований направляли туда. Сейчас тесты для определения заболевания есть в региональном отделении Роспотребнадзора и теперь проведением анализов занимаются в областном ведомстве.

Журналисты поинтересовались, как отличить ОРВИ от коронавируса.

Первый вопрос: «Вы в Китае были?», – пошутила Татьяна Георгиевна. 

Она добавила, что если у человека появляются признаки любого респираторного заболевания, кашель или насморк, его помещают в провизорный госпиталь. Для этого в Балаково имеются все возможности на базе городской больницы и детской больницы. Для лечения коронавирусной инфекции определены больницы в Саратове.

Читайте также: В Балаково на коронавирус обследуют вернувшихся из Италии женщину с ребенком

коронавирус балаково Татьяна Шарабанова медицина балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии