Жительница Балаково через суд добилась решения о ремонте дороги

Жительница Балаково через суд добилась решения о ремонте дороги, Анжела Старостина

В Балаково с иском к администрации Балаковского района обратилась местная жительница.

Женщина требовала признать несоответствующей ГОСТу дорогу на Саратовском шоссе, в районе очистных сооружений и полигона ТБО от троллейбусного кольца до поворота в направлении ООО «Аргон». По ее словам, на дороге имеются выбоины, провалы, просадки, колейности и другие разрушения.

Она просила возложить на администрацию БМР обязанность в весенне-летний период 2020 привести дорожное покрытие на данном участке в надлежащее состояние.

В ходе рассмотрения дела, факт наличия указанных разрушений подтвердился. Установлено, что администрация БМР не принимает мер к приведению дорожного покрытия автомобильной дороги общего пользования местного значения в надлежащее состояние, не обеспечивает безопасность дорожного движения, что нарушает, в том числе, права истца.

– Доказательств невозможности содержания дороги в надлежащем состоянии, выполнения работ по ремонту дорожного полотна в сроки, установленные действующим законодательством РФ, административным ответчиком не представлены, – пояснили в пресс-службе суда.

Таким образом, суд признал обоснованным требование женщины о признании незаконным бездействие администрации БМР выразившееся в непринятии надлежащих мер по содержанию и ремонту данной дороги и обязал администрацию привести дорогу в нормативное состояние в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Читайте также: Названы дороги, которые отремонтируют в Балаково в 2020 году

ремонт дорог дороги балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии