Мошенники выманили у жительницы Балаково 65 тысяч рублей

Мошенники выманили у жительницы Балаково 65 тысяч рублей, Анжела Старостина

В Балаково местная жительница стала жертвой мошенников. 

В полиции 57-летняя гражданка рассказала, что днем 11 марта ей позвонил неизвестный и сообщил, что с ее карты происходит несанкционированное списание денег и предложил защитить накопления. 

Женщина поверила звонившему и выполнив его указания лишилась 64 тысяч 990 рублей. Денежные средства были списаны с кредитной карты. Проводится проверка. 

Полицейские напоминают как не попасться на уловку мошенников. 

- Если у вас появилось подозрение, что звонит мошенник, прервите разговор и сообщите о случившемся в банк, набрав официальный номер телефона. Он указан на обратной стороне карты. 

Даже если мошенники звонили с такого же номера, не перезванивайте им. Наберите номер заново вручную на смартфоне или перезвоните с городского. 

Никому не сообщайте данные для входа в интернет-банк: логин, пароль, одноразовые пароли из СМС. Настоящий сотрудник банка никогда их не попросит. 

Если вам поступил звонок от робота, также не передавайте ему никаких данных. Банки используют роботов только для сообщения информации клиентам и никогда — для сбора данных. 

Не устанавливайте стороннее программное обеспечение по просьбе тех, кто представляется сотрудниками банка. 

Не переходите по ссылкам на незнакомые ресурсы: с их помощью мошенники пытаются заразить ваш компьютер или телефон вирусом и украсть ваши личные данные. 

Примите дополнительные меры безопасности: настройте блокировку экрана телефона, отключите показ содержимого СМС на заблокированном экране, установите пароль на сим-карту, - рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Балаковское».

Читайте также: "Менеджер" кафе похитил у балаковца 20 тысяч рублей

Мошенники банковская карта новости Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии