Главный медик района: в 99% случаев прививка идет только на благо здоровью

Главный медик района: в 99% случаев прививка идет только на благо здоровью, Анжела Старостина

В Балаково родители стали реже отказываться от прививок. Об этом во время встречи с журналистами рассказала главный медик района Татьяна Шарабанова.

- Количество отказов в последнее время убывает, но они, к сожалению, имеются, у нас сейчас больше 80 человек, которые отказываются от вакцинации, -  добавила она, -  медицинские работники к этому относятся отрицательно, потому что надо оценить риски. Так вот риск гибели от заболевания не привитого человека значительно выше, чем риск от прививок. В 99% случаев прививка идет только на благо здоровья. 

По ее словам, основная масса вакцинаций проходит благополучно, необычные случаи составляют не больше 2%, при этом процент осложнений от прививок еще меньше. 

Она добавила, что отказ от вакцинации имеет ряд отрицательных моментов. Так, 3-4 года назад это привело к подъему заболеваемости дифтерией и ряда других болезней.

- Когда у нас практически 98% процентов детей было охвачено вакциной АКДС, мы даже подзабыли про коклюш, но как только родители стали отказываться от этой прививки, у нас начались заболевания коклюшем, а ведь для ребенка, особенно до года, это опасное заболевание, - рассказала Татьяна Георгиевна, -  польза вакцинирования несомненна, но если в каком-то проценте случаев будет осложнение, по закону об иммунопрофилактике, государство берет на себя их лечение.

Читайте также: Балаковских школьников могут перевести на дистанционную форму обучения

вакцинация коклюш дифтерия прививки Татьяна Шарабанова новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии