Главный медик района рассказала, когда в аптеках появятся медицинские маски

Главный медик района рассказала, когда в аптеках появятся медицинские маски, Анжела Старостина

Балаковцы жалуются на отсутствие медицинских масок в аптеках города. Вчера этот вопрос затронули на планерке в мэрии.

– На сегодняшний день перебои с обеспечением медицинскими масками наблюдаются во всех аптеках Саратовской области, – объяснила главный медик района Татьяна Шарабанова, – поставщики пока не дают предложений о поставке индивидуальных средств защиты. Над решением вопроса работает и Минздрав и Росздрав. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками, возможно, через 2-3 недели, будут какие-то подвижки.

В тоже время, в больницах маски и респираторы имеются в необходимом количестве. Медучреждения обеспечены ими на 1,5-2 месяца.

– Все заводы страны которые выпускают маски, работают практически в круглосуточном режиме, востребованность очень большая. Одномоментно построить еще один завод по производству масок вряд ли пока возможно, – добавил глава района Александр Соловьев, – Мы со своей стороны со всеми аптеками предварительно переговорили, и вместе с ними готовы выйти на каждое предприятие, чтобы у нас в аптеках было необходимое количество масок, дабы не создавать какого-то излишнего ажиотажа. Самое главное, чтобы не было нервозности из-за отсутствия привычного и рядового, на первый взгляд, средства защиты.

Читайте также: Балаковские школы переходят на дистанционный режим обучения

медицинские маски дефицит масок орви коронавирус новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии