Первый случай коронавируса подтвержден в Саратовской области

Первый случай коронавируса подтвержден в Саратовской области, Анжела Старостина

В Саратовскую область пришел коронавирус. Региональный минздрав подтвердил информацию о первом лабораторно подтвержденном на территории нашего региона случае заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019.

Сообщается, что пациентка находится на госпитализации в одном из медучреждений Саратова, предусмотренных для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус или подтвержденным диагнозом.

В минздраве рассказали, что пациентка некоторое время назад посещала Италию. 18 марта она была госпитализирована как лицо, посетившее страну с неблагополучной ситуацией по данному заболеванию для продолжения обследования в стационарных условиях.

Биологический материал, взятый у нее для исследования, был оперативно направлен в федеральное учреждение – референс-центр «Вектор» г. Новосибирска.

Сегодня около 17.00 федеральная служба Роспотребнадзора в установленном порядке информировала наш регион о лабораторном подтверждении у данной пациентки диагноза новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, ей назначена противовирусная терапия, она находится под постоянным медицинским наблюдением в палате боксированного типа.

Члены семьи (супруг и двое детей), которые находились с ней в непосредственном контакте, также находятся под медицинским наблюдением в стационарных условиях, состояние их удовлетворительное, им также проведены дополнительные диагностические мероприятия, в том числе взяты соответствующие пробы.

Параллельно осуществляются профильные мероприятия по установлению дополнительного круга лиц, возможно, находившихся в контакте с данной гражданкой.

Ситуация находится на контроле, заверили в минздраве. 

Читайте также: Первая смерть от коронавируса зафиксирована в России

Коронавирус Саратовская область новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии