Карантин: как учатся балаковские школьники дистанционно

Карантин: как учатся балаковские школьники дистанционно, Анна Славина

Карантин продлен, включительно, до завтра.

Несколько недель, в общей сложности, в Балаковском районе продолжается эпидемия ОРВИ. Помимо этого,  объявлен режим повышенной готовности в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Все это время школьники, безусловно, без дел сидеть не будут. Их перевели на дистанционное обучение.    

Как подчеркнула руководитель комитета образования администрации Балаковского района Любовь Бесшапошникова, не важно, как долго продлится такой  режим обучения. Главное - безопасность и отсутствие отставания по программе. 

Как проходит видеоурок? Учителя по-прежнему приходят в школу и находятся в своих кабинетах. Они рассылают задания, каждые относятся к конкретному уроку, в соответствии со стандартами МЭШ (Московской электронной школы). Преимущество этой программы в том, что она доступна и для смартфонов, так что обучаться можно и сидя в телефоне.

А для учащихся выпускных классов проводятся "живые" уроки посредством  Skype. Происходит живой диалог с учителем, педагог, в свою очередь, имеет возможность опросить учеников.  

Конечно, больная нагрузка на сеть не может не давать сбои. Периодически это происходит, однако, задания дети получают, выполняют, затем их проверяют. Ученики сел обучаются через портал дневник.ру.

Любовь Васильевна отмечает: помимо заданий, все та же МЭШ располагает огромной библиотекой. Так что, за время эпидемии можно не только поучиться, но и полезно организовать свой досуг.

Читайте также: 

Балаково МЭШ карантин дистанционно школа коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии