Мужчина, убивший младенца, признан невменяемым

Мужчина, убивший младенца, признан невменяемым, Анна Славина

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины.

Саратовец уличен в совершении деяния  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Напомним, мужчина проживал совместно со своей 26-летней сожительницей, двухлетним сыном и двухмесячной дочерью. 31 августа 2019 года, днем, сожительница ушла в магазин, а мужчина остался дома с детьми. Взяв детскую переноску, в которой находилась девочка, мужчина поднялся на чердак дома, где туристическим мачете нанес удар ребенку в область шеи. От полученного ранения девочка скончалась на месте. Вернувшись в квартиру, мужчина сообщил пришедшей домой сожительнице, что ребенка забрали неизвестные лица. Женщина вызвала полицию. 

В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера. 

Балаково младенец невменяемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии