Главный медик района рассказала о ситуации с коронавирусом в Балаково

Главный медик района рассказала о ситуации с коронавирусом в Балаково, Анжела Старостина

Заболеваемость ОРВИ на территории Балаковского района за минувшую неделю снизилась на 20%. Об этом сегодня рассказала главный медик района Татьяна Шарабанова.

За семь дней зарегистрировано 1409 случаев, из них 730 у детей. В целом школьники стали болеть на 59% меньше, дошкольники на 31%. За неделю госпитализировано 68 человек, из них 60 детей. Этот показатель сохраняется на уровне прошлой недели. 

По словам Татьяны Георгиевны, лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Балаково нет. В городе на коронавирусную инфекцию обследованы 102 гражданина, у 49 из них результат теста отрицательный, остальные – в работе. 

Она добавила, что в больницах города достаточно свободных коек, в инфекционном отделении больницы сейчас свободны 7 из 32-х (туда госпитализируют граждан, прибывших из-за границы и контактировавших с ними), в пульмонологическом 5 из 40. В случае необходимости в медучреждения города могут развернуть еще 38 коек. 

Татьяна Георгиевна заверила, что аппаратов искусственной вентиляции легких на это количество коек в больницах города хватит. К имеющимся в инфекционном отделении 2-м, дополнительно есть еще 12.

Также она отметила, что поликлиники города работают в обычном режиме, но попросила жителей, чтобы в случае возникновения у них симптомов ОРВИ, они взывали врача на дом, а не шли в поликлинику сами.

Глава района Александр Соловьев в свою очередь попросил граждан сообщать Татьяне Шарабановой о прибывших из-за границе балаковцах, которые сами по каким-то причинам скрыли свое возвращение от медиков. Также он попросил балаковцев соблюдать режим самоизоляции.

Читайте также: Пожилим балаковцам и инвалидам рекомендуют обращаться дистанционно

коронавирус балаково Татьяна Шарабанова медицина балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии