В Саратовской области введен режим всеобщей самоизоляции

В Саратовской области введен режим всеобщей самоизоляции, Анжела Старостина

В Саратовской области принимаются дополнительные ограничительные меры с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня внесены изменения в  постановление правительства области от 26 марта об ограничительных мерах. 

Согласно документу, который подписал председатель правительства — вице-губернатор области Александр Стрелюхин, с сегодняшнего дня приостановлено посещение гражданами мест массового отдыха людей (парков, скверов, парков культуры и отдыха, природных парков и т.п.). 

Также вводится домашний режим самоизоляции, в рамках которого запрещается передвижение вне места проживания (дома) без крайней необходимости, а именно: обращения за экстренной медпомощью или при наличии иной прямой угрозы жизни и здоровью, выхода на работу (если не приостановлена), посещения магазинов для приобретения продуктов и товаров первой необходимости, аптек. Разрешается выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос бытового мусора.

Запрещается приближаться, к другим людям ближе, чем на 1,5 м, в том числе в общественном транспорте, в общественных местах. В местах пребывания граждан должно быть обеспечено социальное дистанцирование, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима пропуска.

Читайте также: Балаковские управляющие компании займутся дезинфекцией подъездов

Самоизоляция карантин коронавирус Саратовская область новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии