• Главная
  • Глава района о выдаче пропусков: «Первая задача – максимально рассредоточить людей по домам»
15:59, 2 апреля 2020 г.
1
Надежный источник

Глава района о выдаче пропусков: «Первая задача – максимально рассредоточить людей по домам»

Глава района о выдаче пропусков: «Первая задача – максимально рассредоточить людей по домам»

За вчерашний день в Балаково были подписаны пропуска для более чем 400 предприятий  всех сфер деятельности. В первую очередь их выдали предприятиям, обеспечивающих жизнедеятельность города. Об этом сегодня рассказал глава района Александр Соловьев.

По его словам, пропуска будут подписывать до 4 апреля, но власти уже сегодня постараются подписать все пропуска.

– Для нас было немного удивительно, какое количество людей, которым необходим пропуск,  предоставило каждое предприятие, – сказал он, – мы, наверное, будем все-таки подписывать все, но здесь надо долю ответственности возложить на каждого руководителя и ИП. Поступает очень много вопросов, от тех, кто занимается ремонтом кровли, водоснабжения, электрики. Наверное, все сферы деятельности важны, но мы должны руководствоваться первой задачей – максимальное рассредоточение людей по домам. Поэтому каждому руководителю придется принимать персональное решение, кого вывозить на работу. 

Он также пояснил, что, например, люди, которые ухаживают за престарелыми родственниками, проживающими не с ними, смогут получит пропуск вне очереди, чтобы иметь возможность беспрепятственно навещать пожилых близких.

– Если у человека нет документа по обслуживанию родственника со стороны соцслужбы мы вне очереди выдадим ему пропуск, если только это не уловка, которой гражданина пользуется, чтобы под видом ухода заниматься обычной жизнедеятельностью.

Сельхозтоваропроизводяителям власти будут идти на встречу, чтобы они могли приехать в город и реализовать здесь свою продукцию.

– Мы максимально будем идти людям на встречу, исключая тех, кто явно не должен работать сейчас, – сказал он, – Серьезный вопрос, кто должен работать, а кто нет. Мы анализируем все поступающие к нам документы. Если например нам приносят бумаги о том, что на охрану склада нужно 25 человек, у нас возникают вопросы. Зачем столько: почему это коммерческие службы, главные бухгалтера. Или в одном из такси проведено, скажем, 50 человек, а нам пропуска приносят на 200. Кого и куда они будут возить, если снижение пасссажиропотока в городе произошло в шесть раз. Или ИП, который работает один, а принес документы на 50 человек. Мы все проверяем. Увидели, что на некоторых предприятиях в штат сотрудников вписали начальники своих родственников.

Также он объяснил, почему нельзя подавать документы на оформление пропусков по электронной почте. По его словам, в документах есть персональные данные, которые администрация не имеет права у себя хранить. А сейчас за них отвечает руководитель, он за них расписывается, администрация только фиксируем пропуск.

– Отказывать будем, обиды будут, мы внутренне к этому готовы, но мы действуем согласно документами, которые нам предоставило правительство области, – сказал он, – сейчас задача обезопасить людей. Хотя, конечно, потери будут по прибыли. берегите себя, надо разорвать цепочку распространения вируса. 

Читайте также: Детские площадки в Балаково не планируют ограждать сигнальной лентой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #пропускной режим #получить пропуск #новости балаково

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Володин
2 апреля 2020 г., 18:36
Создали дибильный ажиотаж с пропусками и создали топы людей в точках выдачи. Что такое 2 точки???  На минской простоял 1,5 часа и не выдержали нервы от этого ДУРДОМА. Нас всех  эти чиновники за ЛЮДЕЙ не считают!!
Объявления
live comments feed...